Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Пешеходы

Дорога, две полосы, довольно узкие (3 машины не влазят). На встречной останавливается маршрутка, пешеходный переход перед ней, к нему медленно из маршрутки подходит бабка. Ага, опасности для меня бабка не представляет, я опасности для бабки не представляю, бабка у перехода будет еще минут через 5.

А сзади маршрутку быстрым уверенным шагом обходит девица и так же, не снижая скорости, переходит дорогу. А скорость у меня 50 (потому что подсбросила, увидев маршрутку и бабку), а девица -- вот она, до нее метров 5 (длина маршрутки) и она уже на середине дороги (а до этого ее скрывала маршрутка). Оттормозилась. Девица машет руками, указывает за мою спину на знак пешеходного перехода, стучит меня кулаком по фаре. Кажется, это первый раз, когда я высунулась из машины и что-то кому-то сказала недоброе, а именно: "Ты что, дура? Переход там, ты прешься тут, из-за маршрутки?"

Вобщем, я испугалась, а Диня выучил слово "дура". Девица задумалась о том, что все водители козлы.

Обручальное кольцо

На следующий день после свадьбы, я ехала в трамвае, и мое колечко сияло-сияло-сияло. Мне казалось, что оно сияло на весь трамвай, такое оно было новенькое, гладенькое, красивенькое.

А теперь оно тусклое, на нем незаметные трещинки, царапинки и потертости. Потому что я в нем готовлю, мою посуду, мою полы, вытираю детям попы... А колечко все тускнеет и тускнеет, и тускнеет.

Дорога дальняя

Мы приехали из Москвы. Впечатлений -- море. Скоро, думаю, будет рассказ на сайте, а всем нашим друзьям -- еще и личный рассказ с демонстрацией фоток (не отвертитесь!)

Поэтому про Москву пока ни слова!

Зато расскажу про дорогу. Ехали мы по очень странной схеме: на поезде до Тюмени, от Тюмени на самолете до Москвы. В Москве провели 3 дня, потом самолетом обратно в Тюмень, а оттуда поездом снова в Омск.

Путь туда -- все по расписанию. Омск -- Тюмень -- Москва. На все 14 часов (почти 8 часов в поезде, 3 часа в самолете, 3 часа -- всяческое ожидание).

Обратный путь -- не без приключений. Вылет из Москвы был запланирован на 2-45 ночи, а последняя электричка приходила в аэропорт в 23-45. Так что получалось, что просто тупо ждать своего самолета надо 3 часа. Но это еще не все: вылет задержали на 3,5 часа! В итоге пришлось ночевать на вокзале, улетели мы только в 6-15. 

Вылет задержали, естественно, не объяснив пассажирам причину. "Вылет задержан по причине того, что самолет не успел пройти предполетную проверку," -- это, может, и правда, но не объяснение причин. Естественно, пассажиры нервничали больше обычного. Когда самолет успешно сел, в салоне раздались аплодисменты (чего в обычном рейсе, ясное дело, не бывает).

Прилетели в Тюмень, приехали на вокзал, побежали в кассы брать билет -- подходящий нам поезд стоял прямо на путях! Мы его видели... и точно также прекрасно видели, как он уезжал без нас. Пришлось погулять по Тюмени 6 часов. 

В Тюмени есть подвесной пешеходный мост, нестандартный цирк и гостиница "Филтон". И почему-то 12 мая оказался последний звонок. В целом, Тюмень показалась мне деревня-деревней слегка провинциальной по сравнению с Омском. Единственное: лежачие полицейские в Тюмени, как в Москве, резиновые. 

В итоге добирались из Москвы до Омска сутки. (7,5 часов в поезде, 3 часа в самолете, 13 часов ожидания). Путь обратно занял на 10 часов больше, чем путь туда.

Рады безмерно, что добрались домой.