Category: юмор

Category was added automatically. Read all entries about "юмор".

Про Антона

Меня тут просят пост про Антона. Говорят, про Дениса написала, про Антона нет.

Это потому, что Антон сейчас открыл для себя Дум-2, некогда ему перлы выдавать.

А еще Антон полюбил ТБВ. Приходит из садика, посмотрит серию, поржет как конь -- и в Дум играть.

Недавно оказалось, что когда Антон был маленький, он жил в стране Антонов, где живут только Антоны. В стране Антонов Антон был самый умный и вобще супермен (он умел прыгать по лужам так, чтобы ноги не промокали -- вот какая у него была суперсила). А в стране обычных людей он свою суперсилу теряет и супер-ум тоже теряет.

Само-дура

Иногда ежедневную рабочую рутину просто необходимо разбавить. Тогда я начинаю, как говорит мой муж, самодурствовать. Он считает, если я требую со студентов что-то вне учебной программы -- это самодурство.
Collapse )

Про математику



Однажды я услышала историю из жизни математиков и очень восхитилась. Эта история так хорошо отражает суть математики!

Когда строили Академгородок в Новосибирске, академик Лаврентьев сказал:
-- А пешеходные дорожки асфальтировать не надо. Мы сначала подождем, где студенты протопчут тропки, там и заасфальтируем: эти места самые удобные.

А потом я поняла, что анекдот на самом деле плохой. Те люди, которые итак понимали, что такое математика и математическое моделирование, всегда восклицают: "Да-да! Так математика и работает! Как точно подмечено!" А те люди, которые не понимали, что такое математика всегда после этого анекдота спрашивают: "И чо? А при чем тут математика?"

квн

Ребята-КВНщики, а какая команда КВН сейчас лучшая? А то по телеку КВН я уже лет 6 не смотрела. А тут залезла на ютуб и смотрю то Пельменей, то Минск, то Мишу Галустяна... Что-то совсем в новинках не секу. А хочется посмотреть, чем там живет современная молодежь.