Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

фотозонт

Меня на мотике катали



Осмелев после Барселоны, где муж катал меня на скутере по трассе и по городу, и по горам, и по поселкам, и вообще везде, муж заказал второй мото-шлем (точнее, третий -- но это детали). И еще один комплект защиты (четвертый или пятый? -- хотя там труднее считать, перчаток, например, всего двое).
Пока шлем шел из интернет-магазина, муж почти вдвое увеличил свой мото-пробег, усиленно тренируясь в езде по родному Омску на родном Сузуке.

И вот сегодня пришел шлем и выдался относительно теплый денек -- меня катали! Полтора часа на мотоцикле по дорогам Омска. Ух! Класс.

В сравнении с Барселоной я обнаружила (тут любой бы обнаружил) один существенный минус: у нас ужасные, ужасные, ужасные-преужасные дороги. Даже те дороги, которые на автомобиле воспринимаются как идеально гладкие, на мотике -- гребенка гребенкой. В Барселоне все намного ровнее. Однако, после полутора часов езды, уже перестаешь опасаться на каждой кочке, что ты совсем вылетаешь из седла ))
Зато есть один существенный плюс: все мотоциклисты с тобой здороваются, как будто ты их друг. Это неожиданно приятно.

Ну, и мотик, конечно, круче скутера )))
Я тоже когда-нибудь обязательно выучусь-таки на категорию А.
фотозонт

Российские железные дороги

Внезапно так получилось, что у детей август получился посвящен РЖД.


Во-первых, мы с детьми сели в поезд и отправились в Новосибирск.
Collapse )
Во-вторых, в Новосибирске пошли в музей РЖД.
Collapse )
Ну, и последнее наше железнодорожное приключение произошло буквально на днях.
В Омск приехал Передвижной Выставочно-лекционный комплекс РЖД
Collapse )

Коллекция

У Антона есть коллекция. Вот:

Коллекция пробок.

А вы что в детстве коллекционировали?
Я в разное время коллекционировала открытки, вкладыши, обертки от конфет, резиновые игрушки, мини-книжки, марки, монетки, жетоны на метро. Что-то забыла, наверное.
Сейчас у меня математические игрушки можно считать небольшой коллекцией.

Счастье женщины

Ладонью ладонь накрыв, 
Голову на грудь положив,
Слушаешь любимого сердца звук:
Тук-тук-тук.

А далеко-далеко в ванной
                кап-кап-кап;
За стеной соседа раскатистый,
                сочный храп.
За окном -- весенний хор 
                бродячих котов
И - тыдых-тыдых, 
        тыдых-тыдых, 
            тыдых-тыдых 
                -- шум поездов.

А ты лежишь, ладонью ладьнь накрыв,
Голову на его грудь склонив, 
Слышишь только сердца любимого звук:
Тук-тук. Тук-тук.

Однажды на дороге

И вот подъезжает к светофору черная бмв, за рулем очень молодой, но очень горячий парень с явным намерением "дернуть" кого-нибудь со светофора. Стоит и подгазовывает. Правда, с одной стороны от него оказался микроавтобусик, а с другой я -- тетенька за рулем. Ну, делать нечего. Мальчик явно нацелен всем показать. Поскольку микроавтобус -- это совсем не спортивно, озирается в основном на моего Доджа.

Мне, честно говоря, было так лень, так лень. На заднем сидении весело рассказывали про садик дети. Поэтому я-то со светофора двинулась нарочито медленно. А мальчик с перегазовкой и всеми прочими радостями.

Что бы вы думали? Дернул бмв-ху микроавтобус. Так усвистел, что мальчику и не догнать. Причем без видимого напряга.

А все почему? Бмв хоть и черный, но 318 старенький. А микроавтобус -- Мерседес Вито новенький.

Два человека, козел и обезьяна

Выворачиваю тихо-мирно с Лескова направо за какой-то обезьяной за рулем в зеленом шарфике. Обезьяна тащится 50 километров, еще и 8 утра нет, дорога пустая-пустая. Нет, ну кто так тащится, блин? Хорошо хоть, по правой -- есть место для обгона.

Руль влево, газу, газу, руль вправо. Ой, блин! Автобус проехал, надымил, не видно ни рожна. ....! Пешеход, мать его растак, из света встречных фар и из дыма автобуса выскакивает. Руль-руль-руль влево. Обезьяна в зеленом шарфике, надеюсь, газу там не прибавила, сволочь тормо...

Ой, ё, заносит. Гололед, мать его.. А есть ли у гололеда мать? Руль вправо, какой у меня там привод? Передний? Газу, газу, блин, как страшно, газу, газу, блин, руль-руль-влево-влево-вправо-влево. Только тормоз не жать, только не тормоз -- улетишь к едрене фене, а тут полная остановка народу. Тоже мне вылупились, нет бы разбегаться к чертям.

Фуууу. Газу-газу с этого проклятого места.

А ты, блин, откуда взялся? И снова из дыма. Руль, руль влево. Руль влево, я говорю. Ой, гололед ...! руль вправо, вправо руль, газу, газу (передний привод, так его растак). Только не тормозить. А ведь эти чистильщики переезда обычно красный свет зажигают, когда переезд чистить выходят. Что сегодня-то не зажег? Или зажег? Руль влево, вправо, рельсы, блин, скользко, собака, руль-руль, газу, газу. РУЛЬ! ГАЗУ! .....! Сугроб.

Может, заднюю? Газу, газу. Вот черт. Ну, ладно! Зато два человека верной гибели избежали! А сугроб -- это хорошо, сейчас дернет кто-нибудь, дальше двину. О. Вот и обезьяна в зеленом шарфике. Может, она и дернет? Не остановилась, сволочь.
Collapse )

Снег, Сот Моторс и рваные кроссовки

Отдала Интрепида на установку сигнашки. Тем временем пошел снег. И вот я вышла безлошадная из СотМоторса и побрела под снегом на маршрутку. Одета, естественно, для поездки в машине: без шапочки, под легким пальто -- маечка.

Забавно ездить в маршрутке. Последние лет пять ездила в маршрутках раз десять максимум, отвыкла.

Сначала все это меня даже веселило, но потом из-за снега и луж окончательно расклеились кроссовки -- так что прогулка под снегом по лужам закончилась быстрыми перебежками.

А потом я представила, как поеду забирать Малыша в рваных кроссовках. Наверное, в СотМоторсе (оф. дилер Мерседес, Крайслер, Джип, Додж в Омске) никогда не было таких непафосных клиентов. И снова мне стало весело.

Владелец СотМоторса сегодня со мной уже здоровался, улыбался. То ли я уже там примелькалась, то ли принял за кого другого.

upd: Знающие люди пишут, что то был не владелец, а просто обаятельный человек. Так уже легче.

upd2: А в СотМоторс снова поеду, накосячили они чего-то :(

Пешеходы

Дорога, две полосы, довольно узкие (3 машины не влазят). На встречной останавливается маршрутка, пешеходный переход перед ней, к нему медленно из маршрутки подходит бабка. Ага, опасности для меня бабка не представляет, я опасности для бабки не представляю, бабка у перехода будет еще минут через 5.

А сзади маршрутку быстрым уверенным шагом обходит девица и так же, не снижая скорости, переходит дорогу. А скорость у меня 50 (потому что подсбросила, увидев маршрутку и бабку), а девица -- вот она, до нее метров 5 (длина маршрутки) и она уже на середине дороги (а до этого ее скрывала маршрутка). Оттормозилась. Девица машет руками, указывает за мою спину на знак пешеходного перехода, стучит меня кулаком по фаре. Кажется, это первый раз, когда я высунулась из машины и что-то кому-то сказала недоброе, а именно: "Ты что, дура? Переход там, ты прешься тут, из-за маршрутки?"

Вобщем, я испугалась, а Диня выучил слово "дура". Девица задумалась о том, что все водители козлы.