Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

фотозонт

Мультиварка. Рецепты. Впечатления.

На день рожденья, которое будет у меня еще через неделю, матушка месяц назад подарила мне мультиварку.
Месяц мультиварка не стояла без дела -- и уже можно описать первые получившиеся опыты.
Мультиварка Unit USP-1210S.

Постаралась для первого отчета протестировать как можно больше функций мультяшечки.
Collapse )
фотозонт

С детьми в чатике


У нас в семье накопилось 3 планшета. У меня, у Кости и у Антоныча (Антоныч дает свой планшет и Диню поиграть).
И вот подсели мы все на одну игрушку -- Jungle Heat. Даже там в клан объединились семейный, чтобы обмениваться войсками.

Дети поехали с ночевой к бабушке и планшет с собой взяли. Сегодня в полпервого ночи пишу в чатике: "Привет, дети! Как ваши дела? Прислать вам армию?" Думаю, прочитают утром, обрадуются. Через 1 минуту получаю ответ: "Не нада". Початились там немного )) Дети пишут со смайликами и уровень грамотности примерно как у первокурсников моих.



На скрине выше под именем "Антон виликий" это Денис, под именем "Антон" я. Костю в игре зовут "АаааааААаАааа" (примерно так). Потому что на всех трех планшетах изначально игры создавал Антоныч. Скрин сделан, чтобы обратить внимание на время.

Мысли:
Как-то так необычно с детьми чатиться.
Сдали дети бабушку с потрохами. Бабушка утверждает, что как часы в 10 все спят.
фотозонт

И о погоде...

В прошлый четверг дети проснулись. Обнаружили в телевизоре на СТС -30 и с большой радостью остались дома. Моя мама спрашивает Дениса:
-- Динь, ты был рад, что в школу не пошел?
-- Ну, как же! Я был очень разочарован. Это только Антон счастлив в школу не ходить, а я очень люблю учиться.

Я, когда просыпаюсь, всегда смотрю температуру на своем планшете -- его проще всего включать (и сразу на рабочем столе стоит плагин, который показывает погоду). Надо сказать, что планшет всегда показывает чуть ниже, чем по СТС. Иногда на 1 градус, иногда на 2, иногда совпадает. У меня больше доверия планшету.

Раньше уже было пару раз, что планшет показывал -30, но по СТС -28 или -29. Денис говорил, что надо идти в школу. А планшету доверия нет, потому что им в школе сказали смотреть погоду по телевизору.

Вчера дети почему-то просыпались с большим трудом. Встали, разлепили глаза, посмотрели на СТС -- а там -29. Денис:
-- Мам, а на планшете сколько?
-- Минус 31.
-- Ой, мам, кажется, сегодня планшет правильно показывает, -- и завалились обратно спать.

Поскольку синоптики обещают нам, что -30 мы больше этой зимой не увидим, я решила, что 2 дня из длиннючей третьей четверти дома посидеть -- только на пользу.
Сегодня в школу пошли. Сегодня -24, никак не натянешь до -30.
фотозонт

Мегафон, давай, до свиданья

Планшет мужа всем хорош был, да вот только 3g не было. Мужу без 3g было скучно... Вобщем, долго ли, коротко ли, а когда муж подарил мне хлебопечку, я ему в отместку подарила новый симпатичный планшет.

В планшете прямо при покупке была симка с интернетом от Мегафона. 2 недели интернета в подарок, потом симку надо активировать -- и будет тариф "Интернет для планшета" по цене 95 рублей в месяц.

Пошли мы, симку активировали, на счет кинули 500 рублей (все это в одной из официальных точек Мегафона). Это показалось хорошей идеей, сразу оплатить почти полгода интернета ))) Мы в принципе на все сотики всегда по 500 рублей кидаем и ждем, когда закончится.

Интернет на планшете работает, 3g работает, все хорошо. Единственное, планшет в режиме телефона не работает. Но в интернетах пишут, что это модель планшета такая -- не предусмотрена опция телефона. А, и еще одна мелочь: как узнать остаток на счете? Ну, да ладно.
Collapse )
Закончилось все тем, что мы пошли в ближайшую Евросетку и купили симку Билайна. На моем планшете интернетом Билайна уже почти полтора года пользуюсь -- и все хорошо. Как милый бонус, планшет мужа заработал в режиме телефона. )))

Резюме: Мегафон фтопку. Мальчик и девочка в том офисе, что в Меге, вежливые и приятные. Больше ничего хорошего в Мегафоне не замечено.

Сразу отвечая на вопросы: да, 500 рублей мне жалко. Мужу больше жалко выходного, потраченного на поездку по офисам Мегафона.
фотозонт

Коротко обо всем подряд

Работаю на этой неделе что-то чересчур много. В среду приехала с работы в половине девятого. И выходной непонятно когда.

У меня в соавторстве с моим шефом книжка вышла.

Еще надо дописать статью в соавторстве наоборот с моей ученицей. Сдать в печать, а как-то даже сесть некогда. Там уже готово почти все.

Хлебопечка каждый день работает. Пока не наигрались. Запускает хлебопечку всегда Антон, она его впечатляет.

Дети набрали необходимое количество баллов (они получают баллы за всякие хорошие дела и пятерки) -- им досталось по подарку. Приходим в Лего-магазин, Антон говорит:
-- Пошли отсюда, они хотят нас разорить.
Пошли слегка разоренные. Денисин Лего-набор стоит почти как хлебопечка.

Перваки (студенты мои) молодцы. Провела контрольную -- есть парочка, кто все решил. Правда, есть парочка, кто ничего не решил. Но это дело обычное как раз.

За первую четверть у Антона в 10 раз больше пятерок, чем за весь первый класс. У Дениса не в 10 раз, но тоже больше.

А еще в этом году занимаюсь со школьниками. Не помню, писала уже или нет. Школьники прикольные. Но со студентами мне комфортнее.

Надо зашить подушку или выкинуть. Пока не решила, что выбрать -- она лежит рваная. Я лентяй.

Завтра опять на работу. И послезавтра. И тетрадок куча на проверку. И новую контрольную надо сочинить. А у меня всякие идеи и проекты, на которые просто времени не остается.

Дети начали сами домашку делать! Ура! Даже читают что-то друг другу и пересказывают. Еще бы по утрам сами вставали и собирались в школу, а я бы дрыхла -- было бы мне счастье ))) Категорически не встают по утрам. У них звонит будильник, они его вырубают и спят дальше. Если их разбудить (Антона иногда дергаю за пятку, пока не слезет со своей кровати под потолком) -- дальше уже нормально все. Я ухожу на работу, а они где-то через 20 минут уходят в школу, не разбужая мужа.

Научила Дениса считать на счетах. Он сказал, что это бестолочество, проще в уме считать. Научила Антона складывать и вычитать в столбик, он 2 недели все складывал и вычитал в столбик, а потом сказал, что это бестолочество и 5-значные числа они вобще не проходили. А сегодня позорил меня перед Ритой плохим счетом. Хотя вобще-то считает хорошо. Правда, хорошо.

Как-то так.

Снимаем на дырку от бублика.

В этот раз фотомуть замутила я, а вовсе даже не мой муж: съемка на пинхол (дешево и сердито). Кто еще не в курсе: пинхол -- это просто маааааахонькая дырочка. Когда световые лучи попадают в фотоаппарат (на матрицу или на пленку) не преломляясь ни через какую линзу, а просто сквозь маленькую дырочку. Делается чаще всего из крышечки фотоаппарата. Ну, как вы догадываетесь, не зря Кэноны-Никоны деньги за свои объективы гребут лопатами, пинхол их не заменяет совершенно. :)

У меня получается примерно так:

Collapse )

Учимся считать деньги

У магазинов часто бывают рекламные акции: мы вам вернем купонами 50% стоимости покупки, а потом вы сможете их потратить, но оплатить ими не более 20%. Видели, наверное? В этом году почти вся бытовая техника так забавлялась.

Меня, естественно, заинтересовало: а какова реальная скидка по этой акции?

Collapse )

Фоткал Диня

Запись абсолютно мамочкинская. И фотки, конечно, ценности особой не представляют. Просто прикольно было посмотреть, как оказывается Динь смотрит на мир.
Collapse )