Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

фотозонт

И тут я поняла...

В тырнете есть такой известный мем, вроде как немножко про математику, но в основном, конечно, просто про учебу.

И тут я поняла, что просто хочу замуж.

Студентки достаточно активно постят во время сессии, кстати )))

Предлагаю замужним женщинам на выбор коллекцию демотиваторов наоборот.
Collapse )

Акция "Твои волосы - их улыбки"

Оригинал взят у vnu4ka в Акция "Твои волосы - их улыбки"
Недавно мы с детьми познакомились с очень интересной благотворительной организацией "Зихрон Менахем" (на ивр. "Память о Менахеме"), которая помогает семьям, в которых есть онкологический больной. Подробно об этой организации я расскажу на днях, будет большой иллюстрированный пост. Деятельность ЗМ очень широка и лежит в самых разных областях - не только помощь непосредственно семьям, а и "сторонние" проекты, как например, банк тромбоцитов и костного мозга, и сбор волос. О сборе волос я хочу рассказать в этом посте. Не знаю, как ставить кнопку "перепост", и нужна ли она - но этот пост я бы хотела распространить :) (впервые за мою жж-практику).
Collapse )

Похудеть кому?

По телевизору реклама средства для похудания. Дети с бабушкой смотрят. Бабушка:
-- Как ты думаешь, Денис, кому было бы хорошо похудеть?
-- Деду Жене было бы неплохо похудеть.
-- А еще?
-- Ну, не знаю...
-- Ну, подумай.
-- Может быть, тебе немного не помешало бы, -- стесняется, но говорит Динь.
-- А еще кому?
-- Все, больше никому.
-- Как никому? ну подумай. Кому бы еще похудеть?
-- Никому.
-- Ты хорошо подумай? Из вашей семьи? Может, Антоше, тебе, папе?
-- Это ты на мамочку намекаешь? Так мамочке худеть не надо, она и так красивая! -- твердо заявляет Денис.

Потрындеть

--... В благороодного он решил поиграть! Женился на мне, институт бросил, работать пошел. Нет бы сволочи тогда сказать: делай аборт. У меня бы теперь вся жизнь хорошо сложилась. Что я от него хорошего видела? Что? Лучше бы аборт сделала.
-- А разве Мишка сам по себе не счастье? У тебя же Мишка от него есть.
Collapse )

Подарок для сестры

Сестра 4 февраля вышла замуж.

Сестра замуж -- а мне вопрос: что подарить на свадьбу сестре, которая за месяц зарабатывает больше, чем я за год? Все, что я могу купить, она уже давно купила, либо ей это даром не надо. Плюс к тому же сестра живет в другом городе, ковер (а моя бабушка считает, что лучший подарок на свадьбу -- это ковер), так вот, ковер сестре не пошлешь...

Collapse )

6 лет

У нас в спальне на стене висят три фотографии: я, Костя и мы с Костей. Денис говорит:
-- А мне вот эта больше всех нравится.
-- Почему?
-- Потому что тут и мама, и папа вместе.


Сегодня годовщина нашей свадьбы, 6 лет.
Фотографии 6 лет + месяц: примерно такими мы были, когда женились.
Collapse )

Деньги

Сегодня были на свадьбе. Невыносимо горько, что про свадебные подарки уже все давным-давно забыли. Дарить не принято ничего, кроме денег. ("А теперь свидетель пройдется и соберет с гостей их конверты с деньгами для молодых" -- традиционная фраза тамады). Если кто-нибудь захочет подарить свадебный подарок (не деньги), будет выглядеть идиотом.

Не люблю, когда мне дарят деньги. Деньги -- это такой безличный подарок. Типа: "Я бы хотел тебе подарить подарок, но мне лень и некогда ходить и покупать его, а тем более делать своими руками, на тебе денег, выбери сам". Еще ладно, когда много денег (например, на одной из свадеб родители невесты озвучили сумму: дарим 200 тысяч рублей).

А подарок, подаренный и выбранный (а тем более сделанный) с любовью, с заботой -- это так приятно. Это отличает друзей и "эй, ты кто такой?" Это память молодым на всю жизнь: а вот эти кружки нам Ивановы подарили на свадьбу, а эти вилки Петровы; а микроволновку подарил Серега с женой, а они уже и развестись успели; а бабушка подарила фамильное кольцо с рубином, да у меня и покруче кольца есть, но это же фамильное. И так далее.

А так что? Ой, блин, свадьба не окупилась. Потратили 200 тысяч, а собрали только 170, и то 100 подарили родители, а они бы итак подарили. Фу.