Мы стремимся быть идеальными. Но это как раз нормально. Просто мы перестали себе отдавать отчет, что быть идеальными -- ненормально.
Мы выкладываем в инстаграм идеальные фоточки. Мы называем свой блог "блог идеальной жены". Мы хвастаемся в соц.сетях первыми местами наших детей на каких-нибудь там соревнованиях. А потом приходим в реальную жизнь, оглядываемся -- и уходим обратно, в нашу идеальную жизнь в интернете. Где у нас идеальные фоточки, где вокруг порядок и уют, где наши дети не доставляют нам головной боли. И где у всех такая же идеальная жизнь, поэтому и нам нельзя иначе. ( Collapse ) Картинка просто для привлечения внимания.
За 15 лет владения сотовым телефоном, первый раз его убила. Утопила. Все банально и просто -- мы с телефоном попали под дождик. Причем, уже ведь попадали и не раз, и телефон был жив. А теперь все, помер.
так что оставшаяся часть отпуска без фотографий, без связи, без книжек на ночь, без игрушки "Сокровища пиратов", без ежедневного отчета в инстаграм. ((( Разве что, иногда муж пустит за свой ноут (когда он на нем не работает) маленько в интернет -- вот как сейчас. И телефон я свой страшно любила -- он просто идеальный для меня был; и в 8 городах в 4 странах (формально, в пяти странах и 10 городах) со мной побывал, и вообще.
(А фото -- это телефон в предсмертных муках как раз передал на облако фотографию, которую мы с ним под дождиком сделали).
upd: В Омске телефон починили. По виду -- починили полностью. Работает )) Я рада.
Почему-то у меня в последнее время слишком много фотографий Омска. Не знаю, почему такой перекос получился в этом году. Наверное, потому что хочется много гулять, а по пути просто автоматически фотографируешь красоту.
Ничего, вот скоро мы уедем в отпуск -- и это точно закончится ))) А пока -- очередная с одной прогулки. Пусть они тут повисят. ( Collapse )
Город Омск построен на реке Иртыш в том месте, где в него впадает река Омь. Поэтому, собственно, и называется Омск. А Тобольск, например, тоже на Иртыше -- но называется Тобольск (потому что неподалеку от Тобольска в Иртыш впадает река Тобол). Омск -- самый крупный на Иртыше город. Тобольск, как я думаю, самый старый. Иртышск, кстати, тоже есть, но это гораздо менее крупный населенный пункт, чем оба названных города, и находится Казахстане.
Ну, так вот. Омь.
Все фотографии сделаны в течении последнего месяца, но некоторые уже можно было увидеть в инстаграме (меньше половины). ( Collapse ) Осталось 3 дня поработать, и еще три дня как бы не для работы на работу сходить. И потом гулять-гулять-гулять вокруг Омки -- мне это никогда не надоедает.
Последний запланированный пост про кирпичные здания в Омске.
Преимущественно сегодня у меня жилые здания этого стиля, но не частные особняки, а многоквартирные.
Например, вот такой вот
Жилые дома офицеров
Жилой дом офицеров Омского военного округа. Ныне тоже обычный (ну, как обычный) многоквартирный жилой дом. Построен в 1914 году. ( Collapse ) Другие посты из этой серии: Первая часть Предыдущая, четвертая часть.
Кирпичные нафотканные здания жгут руки и жмут карман. Ими надо срочно поделиться с миром. Поэтому вот. Четвертая часть. Сегодня снова здания не для жилья. И часть вышла ну очень длинная.
Начну с очень красивого здания, но находящегося чуть в стороне от основных пешеходных маршрутов. Тем более, читатели уже просили, чтобы я обязательно не забыла про него написать.
В прошлых двух частях у меня были особняки и жилые дома. В этой части я собрала преимущественно здания, относящиеся как-то к образованию. Тут гимназии, училища, семинария. Общественные здания красного кирпича масштабнее, чем особняки (хотя и особняки по нынешним меркам как многоквартирные дома, но эти вообще здоровые обычно), но и немного попроще. Но все равно мне очень нравятся.
Итак, начнем с чего-нибудь простенького, но со вкусом.