Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

можно ли путешествовать без туроператора, и главное зачем?

В комментариях меня спросили, зачем мы путешествуем самостоятельно, а не через туроператора. Неужели же так получается дешевле?

Захотелось написать про это пост.

Спойлер: дешевле, да. Но это не единственный плюс. Давайте я расскажу много-много слов и букв. Картинки просто так -- из разных поездок.



1. Если вы умеете путешествовать самостоятельно, это дополнительная степень свободы. Вы можете так и сделать, а можете пойти к туроператору. У вас всегда есть выбор.
Если вы не умеете и боитесь путешествовать самостоятельно, у вас этого выбора нет. Вы идете к туроператору.
Collapse )

Дневник путешественника

В этом посте собраны фотографии, которые я из Болгарии выкладывала в инстаграм.
Мы вернулись довольные и наплававшиеся.

По традиции -- одно дополнительное фото для привлечения внимания.

Collapse )

Мы б купили зоопарк

Я написала пост "зачем путешествовать без детей". Половина комментариев сводится к смыслу "с детьми путешествовать лучше".
Я не знаю, как сравнивать сладкое и холодное. Как сравнивать черное и круглое. И как сравнивать между собой путешествия с детьми и без детей -- я тоже не знаю.
Это просто два разных вида отдыха. Разных совсем.
Что интереснее: опера или выставка? Пойти в кино или поваляться на диване с книжкой? Покатать на мотоцикле или сходить на пляж? Мы иногда выбираем одно, иногда другое -- и в разнообразии-то и есть особый смак.

Я не хотела писать пост "зачем путешествовать с детьми" -- потому что это мировая общественность и без меня прекрасно знает. Вконтакте Татьяна, например, очень все толково разложила по полочкам.
Но после коммента "мне жаль вас, что вам не нравятся путешествия с детьми" (люди не умеют читать, я уже писала?) -- я просто не могу промолчать.

И опять, пост будет не совсем про то, зачем путешествовать с детьми. А пост будет скорее опять про отличия, только с другой точки зрения.
Collapse )

Иртыш, Тибр и другие реки

Иногда, чтобы ценить то прекрасное, что у нас есть, надо посмотреть, как оно вообще в жизни бывает.
Например, в Омске две реки. Иртыш и Омка. Иртыш побольше, Омка "маленькая".
Да и Иртыш -- ничего особенного. Вот, в соседнем Новосибирске видели мы Обь -- то река. А Иртыш так, полуобмелевший ручеек.
Такое впечатление сложится у вас, если вы будете слушать жителей Омска. Потому что все как всегда -- хорошее воспринимается как должное.

Кто не в курсе -- Иртыш вот такой:

Collapse )

Про моду, фетиши и прочее мещанство


Путешествовать сейчас -- это типичное модное поветрие. Мещанство. И ничего более.

Фотографироваться на фоне Эйфелевой башни -- это ничуть не лучше и не хуже фотографий на фоне ковра из 90-х.
Collapse )
Пост написан в рамках флешмоба: "запости свою фотографию, за которую тебе стыдно, и напиши, что на ней изображено" (суть такая, а копипастить условия лень). Кто хочет -- присоединяйтесь.
Если что -- в рамках флешмоба вторая фотка. Мне стыдно, что я так кривовато сфотала мою прекрасную сестру.

Гугл мапс

Я хочу рассказать про очень удобный инструмент путешественника -- гугл-мапс.
Я понимаю, что многие про него знают и без меня. Но все-таки, может, кому-то пригодится.
Летом и вот сейчас, зимой, в поездках гугл-мапс на телефоне я практически не закрывала. И он нам очень помогал.

Расскажу, что он может, а что не может. Чем лучше, и чем хуже бумажной карты.


Collapse )Короче, инструмент в поездках себя зарекомендовал очень хорошо. Сейчас мы абсолютно бесстрашно без знания (ихнего) языка шарились по Риму, до этого по Мадриду, по Малаге и по Палермо. И чаще всего приходим туда, куда хотели )))
А еще я могу вам с большой уверенностью составить список рекомендованных кафешек -- все же отмечено ))

Со страшной силой рекомендую вам гугл-мапс поставить на телефон, особенно если ваш телефон нормально определяет, где вы находитесь, и в нем нормальный компас. Без этих возможностей некоторые удобства все-таки сильно пропадают.

Что не надо делать в Риме

Со мной не согласится огромное количество людей, но в Риме не надо стоять в очереди. Стоять в очереди в Риме -- что может быть бессмысленнее? Стоять в очереди -- это вообще самое ужасное, что бывает в жизни. Ну, может, не самое, но почти. Но стоять в очереди в Риме? Можно подумать, больше в Риме делать больше нечего. /*Но, конечно, это у меня индивидуальная жуткая очереденепереносимость. */

В Риме очень-очень много туристов. И это еще мы были в низкий сезон. Говорят, в июле туристов почти в 3 раза больше. И поэтому в главные достопримечательности бывают очереди.
Например. Собор Святого Петра. Один из самых узнаваемых символов Рима, несмотря на то, что находится на территории другого города -- Ватикана.

Collapse )

Дневник путешественника

Мы с мужем 2 недели отдыхали от без детей в Риме.
Постить в жж без компьютера неудобно -- а в инстаграм в самый раз. Поэтому у меня остались такие инстаграм-посты из путешествия. (В Фейсбуке тоже все это уже было)

Плюс одно фото только для жж.
Потом еще какой-нибудь пост напишу про Рим.

Collapse )

* * *

-- Ну, и зачем ты побрила ноги?
-- Так ведь отпуск!
-- Ну, и кто твои бритые ноги при +12 заметит?
-- Плюс там или не плюс, а световой день короткий пока. Так что муж точно заметит. У него же тоже отпуск, надо его радовать.

Малагский Музей Автомобилей и Моды.

Честно-честно, это пусть будет последний пост про наше путешествие.

В городе Малага мы провели всей семьей 17 замечательных дней. И мне очень хотелось собственно про Малагу что-нибудь написать. Я уже чуть-чуть писала про Малагу в посте про еду и в посте про городскую скульптуру. Но там не сама Малага была объектом описания, а хочется именно про нее.

Но тут я так исхитрюсь, что напишу про Малагский музей Автомобилей и моды. И фотографии будут из Малагского музее Автомобилей и моды. Но попутно я буду рассказывать как раз про Малагу. Потому что про музей доходчивее расскажут фотографии )
А вообще, мне показалось, что Музей Автомобилей и Моды очень соответствует духу Малаги.

Кто не хочет читать много букав -- можно просто посмотреть картинки и послевкусие (по моему замыслу) должно остаться как от Малаги.

Что такое "Музей Автомобилей и Моды" поясняют нам прямо перед входом в музей.
Это музей, где в каждом углу автомобиль и под стать ему какой-нибудь фешн.

Collapse )