Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

фотозонт

Викторина «Стопудовая Масленица»

Оригинал взят у home_bread в Викторина «Стопудовая Масленица»
Разыгрываем среди знатоков два набора «Блинчики с вишней».
Викторина продлится четыре дня. Каждый день я буду публиковать новый вопрос (комментарии до окончания викторины скрыты).

Победителей определим 3 марта 2014 г. следующим образом:
1. Вы друг этого блога и сделали репост (или перепост) этой записи.
2. Вы ответили правильно на максимальное количество вопросов викторины.
3. Если правильно ответивших будет больше двух человек, я расположу их ники в алфавитном порядке и воспользуюсь генератором случайных чисел.
Всем удачи и вкусной Масленицы!

Вопрос №1 Ноги – в поле, туловище – во дворе, голова – на  столе.  А без этого и блины не спечешь! Что это такое?

Напоминаем всем новым друзьям, что в интернет-магазине "Домашний хлеб" вы можете найти более 100 видов готовых хлебных смесей "С.Пудовъ", редкие хлебопекарные ингредиенты (патока, сухая закваска и пр.), редкие виды муки, готовые мучные смеси для выпечки кексов, печенья, блинов, фокаччи; мастику; пищевые красители и ароматизаторы, термостабильные начинки, сиропы и топпинги, отруби, растительные масла, агар-агар, бытовую технику, кондитерские ингредиенты, айсинг, специи и многое другое.

фотозонт

Коротко о разном

Великолепная Почта России мою посылку отдала другому человеку. Сказали, ждать -- сотрудник пойдет к тому человеку домой и будет вымогать посылку обратно (( Но я уже попрощалась. Хорошо, что ничего эксклюзивного или дорогого.

Collapse )
фотозонт

Наряжаем елку

24 декабря у детей день рожденья. Поэтому до 24 декабря в нашей семье к Новому году традиционно не готовятся, готовятся к дню рождения. А вот с 25 начинаем готовиться полным ходом. Как раз 25 декабря вот уже 9 лет наряжаем елку!
А пару дней спустя я всегда про это пишу пост.

Пару лет назад писала пост "Идеальная елка по-моему", а в прошлом году рассказывала про новогодних жителей, которые у меня появились.
В этом году новогодних жителей существенно прибавилось! Мама и Ольга прочитали мой прошлогодний пост и поняли, что мне можно дарить почти неограниченно -- новогодних жителей.

Покажу в этом году новеньких. И некоторые старенькие попадут в наш объектив!

Collapse )
фотозонт

И никакого мошенства

Вроде, математический ликбез про фракталы в прошлый раз всем понравился )))

Подходит к вам человек и говорит: смотри, у меня есть игральные кости. Ты первый выбираешь тот кубик, который тебе кажется самым лучшим. Я выбираю один из оставшихся. Мы их бросаем. У кого выпало больше -- тот победил и забирает деньги.

Казалось бы, в чем подвох? Вы правда сами выбираете самую лучшую кость! Вы можете кубики взвесить на ладони, понюхать, погладить, даже полизать перед выбором )))
Кидать кубик можно поручить даже пусть вашему ребенку или какому-то независимому персонажу, чтобы исключить всякие ловкие кидания.

Никогда не соглашайтесь на такую игру с математиком. Это очень известная математическая игрушка.

Математик вам предложит выбор из вот таких вот нестандартных кубиков:

Collapse )
Из серии "Математический ликбез".
фотозонт

Елочка

24 декабря у детей День рожденья.
А 25 декабря можно начинать готовиться к Новому году. Раньше нельзя -- нечего смешивать разные праздники!
Поэтому 25 декабря мы традиционно наряжаем елку.
Collapse )
Collapse )

Охота на зомби

Канун Дня всех святых, а по-просту говоря Хэллоуин, в России все популярнее и популярнее, особенно среди детей, которых лишили "Ну, погоди!" и "Леопольда", оставив только буржуйские американские мультфильмы.

Но ходить за конфетами у нас не принято. Просто мало таких людей, которые адекватно восприняли бы возникших на пороге ведьм и скелетов, кричащих "Конфеты или жизнь!" Особенно среди наших знакомых.

Поэтому мы праздновали Хэллоуин по-простому: пошли охотиться на зомби. Ведь именно в Хэллоуин вылезает всяческая нечисть.
Collapse )