Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

И о том, почему у нас так

Мы хотим, чтобы наша страна была лучшей. Лучшей во всем. Но наше хотение выражается в том, что мы постоянно ноем. Мы берем любую сферу. И сравниваем нашу страну с самой продвинутой во всем мире.

Наш автопором. Почему Лада Калина не как Мерседес?

Collapse )
Россия наша прекрасная. И мы очень хотим, чтобы она была лучшая во всем. Но давайте просто любить ее, несмотря на то, что наше советское шампанское -- не советское уже и не шампанское прямо сразу.

Болванные картонки, или Не читайте перед обедом русских блогов

Предположим, есть у меня студент Семен.
Collapse )Картинка для привлечения внимания. Которая должна символизировать, что жизнь вообще-то красивее, ярче и интереснее, чем то, что можно рассмотреть на одном стоп-кадре.

Зимние развлечения вообще и в частностях

Каждая приличная девочка в каждой уважающей себя советской семье должна была встать на коньки.
Потому что Ирина Роднина, потому что Наталья Бестемьянова, и даже потому что (почти враг родины) Людмила Белоусова; и, конечно, все остальные эти прекрасные звезды нашего фигурного катания. Да там и одной Родниной бы хватило, чтобы все советские мамы захотели своих дочек в фигуристки, а все советские девочки как одна захотели бы стать фигуристками. Это потом Роднина пошла в депутаты, а тогда -- эх!



Collapse )

Про параллельные миры

Вчера в одной компании я сказала, что одно из лучшего, что есть в студенчестве -- это друзья. Что одногруппники всегда становятся друзьями, и что часто во взрослой жизни часто лучшие друзья -- это как раз друзья из университета.
Компания была малознакомых людей и такая, смешанная. Там и студенты были, и люди постарше, но в основном все младше меня.
На меня посмотрели косо и сказали:
-- Наверное, когда вы были студенткой, так и было. Но сейчас-то не так. Вы сейчас в студентах ничего не понимаете.
Collapse )

15 лет

Штамп в паспорте для меня не играл никогда никакой роли. Мама презрительно хмыкает, когда слышит такую мысль из моих уст и спрашивает:
-- Как, неужели ты не хотела за Костю замуж?
Хотела -- не хотела, мне в целом было все равно. Замуж -- не замуж.
Я точно знала, что хочу прожить с этим человеком свою жизнь, хочу быть рядом, состариться бок о бок. Замуж -- не замуж, какая разница?
Collapse )
Так о чем это я? Сегодня 15 лет, как мы с Костей поженились.

А дальше будут фотографии было/стало.
Collapse )

Моя Величество

Муж bukov_ka устроил нам с моей Маджести маленькую неожиданную фотосессию в честь прекрасной погоды. Своего Кувалда, он, кстати, уже загнал в гараж, но сезон не закрывает. Ездит на моей подружке, когда может ее отжать.



под катом -- собственно, что же у мужа получилось.
Collapse )

Не написалось

Я написала пост. Я писала его три часа, и он получился длинный. Перед публикацией дала его почитать мужу. Муж сказал, что не осилил. Человек, который от корки до корки прочитал "Войну и мир"! Тогда я подумала, что любая ценящая себя женщина в этот момент бы на него обиделась и развелась бы с ним. И в этом была бы особая ирония, ибо пост был про то, почему с ним нельзя разводиться.

Хотя нет, на самом деле, пост был про то, что Омск -- один из мировых центров разработки программного обеспечения. И что быть программистом или другим каким ИТ-шником -- это вообще крайне круто и в Омске особенно.

(Я просто обдумываю, что я буду говорить -- меня позвали на круглый стол с учителями на конференции Happy Dev Lite -- это очень хорошее мероприятие, рассказывающее (в основном старшим школьникам, но вообще всем желающим), кто такие программисты и другие ИТ-шники. В этом году они запускают отдельную секцию для учителей.)

Короче, пост я удалила, раз его даже родной муж не осилил.
А если кратко, то пост был про это:

Инстаграмм и фотографии моего Омска

Недавно общалась в компании, где случайно оказалось, что инстаграммом никто не пользуется (а, следовательно, и вовсе не в курсе, что это такое, даже не видели). Только я. И спросили у меня: "А что ты туда выкладываешь? Фото еды?"

Почему-то массово считается (среди тех, кого в инстаграмме нет), что в инстаграмме фото еды. На втором месте -- селфи в спортзале.

Я задумалась -- и пошла считать, каким темам в инстаграмме я уделяю больше внимания. Так вот. У меня инстаграмм не моно-тематический, как и жж. И одна из самых поплуярных тем: "Фотографии моего Омска" (чуть больше 15% всех постов за последний год).

Я хочу показать вам некоторые фотографии моего Омска. Самые простые, сделанные телефоном во время прогулок. Сейчас принято подчеркивать, что #фотобезфильтров. ))

Любочка в дождливый день.

Collapse )

Вестибюль мой вестибюль

Про искусственный интеллект и переводчики.
Искусственный интеллект -- чудо чудесное. Если раньше все шутили над компьютерным переводом постоянно, то сейчас компьютерный перевод творит просто невероятные чудеса. С помощью гугл-транслейта вполне можно найти нужную информацию на сайтах с совершенно незнакомым языком.
Collapse )