Category: напитки

Category was added automatically. Read all entries about "напитки".

Алко-рейтинг

Оставила у моей френдессы nutella комментарий о том, что я пью. Решила перепостить к себе. Фотография исключительно для привлечения внимания.


Collapse )
Все эти 10 позиций я люблю. Остальное (кроме, пожалуй, самогона) все тоже пью, но не люблю. А самогон, видимо, просто правильный не встречался. Под настроение, иногда... Зависит от того, какое настроение.

Курочка по-мужски

Курица на соли или на луке -- очень просто для любой хозяйки. Но сложно для любого мужчины: ни лишнего пакета соли, ни пары луковиц у мужчин в доме не найти. Зато у любого мужчины наверняка есть бутылка пива! Вот и у моего мужа оказалась бутылка пива ровно в тот момент, когда я закапризничала и объявила, что ужин будет готовить он!
Collapse )

Клубничка

Все такие вкусные у меня в ф-ленте.
А я... а я... а вот я зато недавно первый раз в жизни фламбе делала :) Хоть и стыдно в этом признаваться (в том, что только в первый раз). Но теперь все время буду делать -- это просто, эффектно и вкусно оказалось. (Ну, насчет второго и третьего я давно не сомневалась, а то, что это еще и просто меня удивило, если честно).
Collapse )

Снова про непотребство

Мы все время делаем что-то такое с детьми, что остальные родители считают непотребством.

Все мои дорогие френды уже давно знают, что детки мои -- искусственники, иначе говоря сосочники-бутылочники. Вот такие:

Collapse )

Про пиво и блины

Давным-давно я писала, что не понимаю, зачем некоторые хозяйки используют много рецептов блинов. Действительно, меня вполне устраивает мой один-единственный рецепт блинов, который достался мне от матушки. Но! Все-таки появился в моем арсенале еще один способ приготовления блинов -- блины на пиве (которые я утащила у amollina).

Почему у меня появились блины на пиве? А все потому, что пиво в Омске испортилось. Это не только я одна заметила, кстати. Я-то все надеялась, что поспешила с выводами, не пиво испортилось, а я...

Вот в студенческие времена -- даже БагБир можно было пить. И он был вкусным. Потом, естественно, перешли на Корону -- Классику, Темное Праздничное, Рождественское (от Рождественского я вобще тащилась), позже Белое.

А потом появилось разливное живое пиво. И оно было отличное. Даже не очень дорогое, типа какого-нибудь Дельного.

А потом закрыли тот ларек на Волховстроя, где мы с мужем покупали разливное пиво. И все. С тех пор не можем мы как-то найти приличного пива. Покупаем полторашку на двоих -- не допиваем. :( Уже в четвертый раз (это мы все ищем, может, где осталось приличное пиво). Это ж капец какой-то!

Раньше я вобще представить не могла, как это -- готовить на пиве. Ведь если пиво куплено, его надо выпить! А теперь остается.

Для утилизации пива приходится печь из него блины. Вкусно, кстати. Детям нравится.

upd: Жанна почему-то закрыла страницу с рецептом блинов на пиве.
Тут запишу: стакан пива и стакан молока, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, половинка чайной ложки соды. Около стакана муки (смотреть по густоте).
По технологии делаю как свои обычные блины.