Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

* * *

А помните, как в детстве? Начинает горло свербить или нос хлюпать -- это такое счастье! Можно прогулять школу, бить баклуши и вообще заняться чем-то интересным?
Мои бы дети отлично поняли этот абзац.
Collapse )

Растворение личности

Постnessasmit задевает за живое, раздражает, вызывает ассоциации. И мысли крутятся, оформляясь в слова. Сразу по нескольким направлениям. Например, про
(цитата из поста-оригинала):
"Мне тут однажды заметили , что это я не достаточно близка с ребенком и позиционирую себя как отдельную личность. И это, мол, неправильно."

Мне никогда не был понятен позыв вот этого самого неотделения себя от ребенка. "Мы сегодня покушали, мы сегодня покакали, мы сегодня срыгнули". И ладно, когда второй половине "нас" до годика (некоторое безумие после такого чуда, рождения ребенка, это простительно). Но ведь у таких неотделяющихся мамочек потом наступает "мы поступаем в университет", "мы сдаем сессию", "мы женились!"

Это выносит мне мозг. Я никогда не называла действия своих детей "мы". Т.е. не так. Я иногда так делаю, но когда разговариваю с человеком, который, чувствую, совсем по-другому не поймет.

Пример двухнедельной давности.

Collapse )

И да, я считаю, что я -- отдельная личность. Я не могу, не хочу, не должна растворяться в моих детях. Главное, конечно -- не хочу!
А мои сыновья -- отдельные личности. Они имеют на это право. Но более того -- это и их обязанность, быть отдельными личностями.
Именно этому я и хочу их научить: быть Личностями.
Не только этому, конечно. Но это -- одно из главного.

upd: Сын Денис прочитал пост. (Наверное, первый пост из моего жж, прочитанный сыном). И сказал: "Мама, а ты можешь пойти и вывод этого поста всем моим одноклассникам на стене вк написать? И желательно еще учителям."

Коротко обо всем в сентябре

Мама сказала, что я редко пишу в жж. Надо что-то написать.

Напишу, что я делала в сентябре. Скучный-скучный пост. Много букв с иллюстрациями из Инстаграма.
Collapse )

Байки из склепа. Мама знает лучше

Давным-давно у меня была рубрика "байки из склепа", где я писала про истории, которые наблюдала во время своей беременности. Беременность у меня была двойняшечная -- т.е. по определению сложная, поэтому врачи меня наблюдали усиленно, периодически складируя в больницу. А в больнице историй много )) Вот, самые яркие я рассказывала.
Со времен успешного рождения моих детей прошло уже 10 лет, и все истории я уже позабыла. Но тут мне новую рассказали. Байки из склепа у меня традиционно под катом, чтобы не пугать.
Collapse )
фотозонт

Будьте здоровы!


Пришли с Антоном в поликлинику. А тут в регистратуре очередь. Антон разделся, сдал куртку в гардероб, надел бахилы, утащил мое пальто в гардероб, притащил мне бахилы. Дел на 2 минуты. Всё. Делать на первом этаже возле регистратуры больше нечего, скука. Антон:
-- Мам, я на втором этаже играю.
Убежал.

Передо мной в очереди дама с сыном лет четырех (пяти, как выяснилось позже). Сын:
-- Мам, а я тоже хочу поиграть на втором с мальчиком!
-- Сейчас, в очереди постоим, пойдешь играть. Тебе вобще на другой этаж.

Ребенок изнывает от безделья. Первый мужик в очереди пришел впервые, заполняет много бумаг, поэтому все долго. Мальчик огляделся кругом, посмотрел, что делают окружающие ребята. Прыгать на диване мама запретила. Подтягиваться на стойке регистрации ребенку тоже запретили. Ползать по полу тоже -- он даже не успел коленями пола коснуться, как бдительная мама его за кофту вверх подтянула. И тут (это было для меня вобще неожиданностью) мама вызвала папу! Который сидел рядом на диване с видом "я тут вобще мимо проходил".

"О! -- думаю, -- Сейчас отправит их наверх в игровую комнату с Антоном играть." Тем более, что Антон только что прибежал, сказал, что на втором играть скучно, потому что других детей нет, а игрушки все как в прошлый раз, и он пойдет играть на третий этаж. А мальчику как раз на третий же.
Так ведь нет.
-- Петя, посмотри за Ванечкой.
Петя (мужик под 120 кг ростом под 2 метра) прижал Ванечку к себе крепко-крепко, и так сидели на диванчике, пока их мама стояла в очереди, потом раздевалась в гардеробе, потом надевала бахилы. И уже потом всей дружной семьей напялили бахилы на Ванечку и пошли наверх, к лору.


Будьте здоровы, не ходите по поликлиникам.
фотозонт

Детский мед.центр "до 16"

Мы с детьми почти перестали ходить в районную поликлинику с тех пор, как работа мужа предлагает медицинскую страховку. Дети практически родные в детском медицинском центре "до 16". И даже те вещи, которые в страховку не входят, мы все равно делаем в до-16. (К сожалению, все равно у них есть не весь спектр медицинских услуг -- это минус). Много раз обсуждали с мужем, что даже при отсутствии страховки, проще обращаться именно в до-16, а не в районную поликлинику.

Collapse )
Реклама не оплачена, от чистого сердца )))

upd: Со времени написания статьи прошло 3 года. Поскольку Е.А.Рыженкова переехала в ВИП-клинику, а это дальше от нашего дома, пришлось найти другого педиатра. После некоторых метаний, нашли совершенно замечательного врача.
Александра Владимировна Богатырева. Совершенно чудесная, молоденькая совсем, энергичная, очень умная, знающая. Все болезни проходят на второй день, как к ней сходишь. Детям страшно нравится. Настолько, что был даже такой смешной случай. Не больной Антон ходил к ней на прием за свой счет! (т.е. в счет своих карманных денег): "Ну, я на всякий случай, проверить, что не болен".

Акция "Твои волосы - их улыбки"

Оригинал взят у vnu4ka в Акция "Твои волосы - их улыбки"
Недавно мы с детьми познакомились с очень интересной благотворительной организацией "Зихрон Менахем" (на ивр. "Память о Менахеме"), которая помогает семьям, в которых есть онкологический больной. Подробно об этой организации я расскажу на днях, будет большой иллюстрированный пост. Деятельность ЗМ очень широка и лежит в самых разных областях - не только помощь непосредственно семьям, а и "сторонние" проекты, как например, банк тромбоцитов и костного мозга, и сбор волос. О сборе волос я хочу рассказать в этом посте. Не знаю, как ставить кнопку "перепост", и нужна ли она - но этот пост я бы хотела распространить :) (впервые за мою жж-практику).
Collapse )

О девичьем. О свекровях

Знаете же анекдот (правда, его рассказывать надо, а не писать):
И нет бы нормально написать "Пива нет", а они подленько так, с издевкой написали (тут интонация рассказчика меняется на подленькую и с издевкой): "Пива нет".

Когда женщины рассказывают про свою свекровь -- 99% попадают в этот анекдот.

-- Катя, ты не представляешь, что эта свекрища опять устроила! Никакой жизни мне не дает. Пришла, пока я на работе была, и рыбу пожарила! Можно подумать, я ее сынулю разлюбезного не кормлю совсем.

-- Ой, девочки, свекровь позавчера накормила ребенка абрикосами. (непонимающие взгляды) Ну, абрикосами, представьте взяла и накормила. (непонимающие взгляды) А у ребенка-то на абрикосы аллергия! (-- А ты свекрови сказала, что на абрикосы аллергия?) Нет, не сказала, но ведь прежде чем накормить могла бы позвонить и узнать!

-- Вчера свекровь притащилась. Посуду вымыла и банки. Взяла банки и поставила туда, где у меня кастрюли стоят. Не, ну как вобще можно банки поставить туда, где кастрюли?

-- Свекровь вчера пришла с ребенком сидеть и пол вымыла. Можно подумать, мы в хлеву живем!

-- Свекрища-то моя вобще обнаглела. Купила нам шторы. Нет, ну ты представляешь? Взяла и купила нам шторы. Вот нафига нам шторы? Мы вобще хотели жалюзи вешать. Везде ей надо вмешаться. Никакой жизни нам не дает.

-- Свекровь-то что мне сказала? Привози ребенка на все лето, а сами отдыхайте. Она думает, что я вобще не работаю. (Семья живет в Москве, свекры в Омске) Отдыхайте, видите ли. А ребенка ей когда везти-то? Меня с работы не отпустят.

-- Кать, не ну ты прикинь. Муж к свекрови поехал и уснул. Нет бы его разбудить и домой отправить, она ведь считает, что ее сыночку никто выспаться не дает. Я его ждала-ждала, в час ночи уже не вытерпела, звоню: "Мама, Миша не у вас?" А она еще и говорит, что я их разбудила.

-- Муж от свекров с дня рождения приехал, полный пакет еды притащил. Нарезка, икра там всякая, бутерброды. Мясо по-французски с картошкой. И полторта. Вот свекровь сволочь, знает же, что я на диете.

Любая свекровь, по-моему, становится злобной свекрищей, если выдумывать себе за нее мотивацию, подленькую и с издевкой.

Ветрянка

Дети сидят дома третью неделю: сначала Динь переболел ветрянкой, а пару дней назад у Антона началась. Дети потихоньку сходят с ума и бесятся.

Я вчера развлекала детей короткой фотосессией.

Collapse )