Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Центральный замок

В Додже центральный замок сам собой захлопывается на скорости 20 км/ч. Параноидальные американцы боятся грабителей на светофорах. При этом передние двери открываются изнутри без лишних телодвижений (а снаружи только ключом или брелком сигнашки); чтобы изнутри открыть задние, надо поднять кнопочку (как обычно при закрытом цз). Задние тоже понятно, зачем так: Доджик -- семейный автомобиль, все для безопасности детей.

Ну, а в Карибе все просто: цз закрывается, когда его закроешь, и открывается, когда откроешь. Сам не срабатывает. 5 лет ездила на Карибе -- и было все хорошо. Сейчас еду -- и неуютно. Закрываю ЦЗ всегда.

Заразилась американской паранойей? Или зачем он мне?

П.С. Зато Карибовская сигнашка открывает ЦЗ, когда выключаешь зажигание. А Доджовая -- нет. В Додже не очень удобно что-то достать с заднего сидения (или кого-то) после остановки.
П.С.2. Единственные пассажиры, кто без проблем вылезают с заднего сидения Доджа -- наши дети. Они без проблем открывают кнопочкой свою дверь. Взрослые ВСЕ бьются в дверь и жалуются. Даже автолюбители.

Веселые горки

Помните, я писала про магнитный конструктор Борнимаго, которому очень порадовались наши дети? А недавно тетушка Оля прислала детям новый конструктор, который называется "Кроха. Веселые горки". Дети этому конструктору рады не меньше!

Из конструктора получаются вот такие вот замки:


В красные чашечки надо забрасывать шарики и шарики извилистыми дорожками по горкам скатываются в воротца. Дети рады! И взрослые тоже.
Collapse )