Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Думать на три шага вперед

Некоторые паркуются именно так, как они паркуются, потому что если бы они припарковались нормально, а кто-то другой приехал и припарковался так, как они припарковались, то с нормального места было бы невозможно выехать.

И это не только про парковку.

ПДД

Давайте признаемся себе, что если бы водители нарушали бы пдд с такой же частотой, как делают это пешеходы, у нас было бы примерно в сто раз больше аварий, чем мы имеем сейчас.

А если бы водители знали пдд в среднем так же, как пешеходы, то количество аварий возросло бы примерно еще на два порядка.

Ш? Ш!

Денис приезжает от визита к бабушке:
-- Мама, а у бабы Нины нет буквы Ш на машине. У нее не шипованные шины.
Антон подхватывает:
-- Да, у нее липучки, липучки, липучки.
-- Мама, -- это снова Денис, -- Мама! А какие шины лучше: липучки или шипованные?
-- А ты как сам думаешь?
-- Шипованые, похоже, лучше.

Однажды на дороге

И вот подъезжает к светофору черная бмв, за рулем очень молодой, но очень горячий парень с явным намерением "дернуть" кого-нибудь со светофора. Стоит и подгазовывает. Правда, с одной стороны от него оказался микроавтобусик, а с другой я -- тетенька за рулем. Ну, делать нечего. Мальчик явно нацелен всем показать. Поскольку микроавтобус -- это совсем не спортивно, озирается в основном на моего Доджа.

Мне, честно говоря, было так лень, так лень. На заднем сидении весело рассказывали про садик дети. Поэтому я-то со светофора двинулась нарочито медленно. А мальчик с перегазовкой и всеми прочими радостями.

Что бы вы думали? Дернул бмв-ху микроавтобус. Так усвистел, что мальчику и не догнать. Причем без видимого напряга.

А все почему? Бмв хоть и черный, но 318 старенький. А микроавтобус -- Мерседес Вито новенький.

Центральный замок

В Додже центральный замок сам собой захлопывается на скорости 20 км/ч. Параноидальные американцы боятся грабителей на светофорах. При этом передние двери открываются изнутри без лишних телодвижений (а снаружи только ключом или брелком сигнашки); чтобы изнутри открыть задние, надо поднять кнопочку (как обычно при закрытом цз). Задние тоже понятно, зачем так: Доджик -- семейный автомобиль, все для безопасности детей.

Ну, а в Карибе все просто: цз закрывается, когда его закроешь, и открывается, когда откроешь. Сам не срабатывает. 5 лет ездила на Карибе -- и было все хорошо. Сейчас еду -- и неуютно. Закрываю ЦЗ всегда.

Заразилась американской паранойей? Или зачем он мне?

П.С. Зато Карибовская сигнашка открывает ЦЗ, когда выключаешь зажигание. А Доджовая -- нет. В Додже не очень удобно что-то достать с заднего сидения (или кого-то) после остановки.
П.С.2. Единственные пассажиры, кто без проблем вылезают с заднего сидения Доджа -- наши дети. Они без проблем открывают кнопочкой свою дверь. Взрослые ВСЕ бьются в дверь и жалуются. Даже автолюбители.

Помощь

Девочки-автолюбительницы, хочу вам порекомендовать автотехпомощь на дороге "33-75-43". Вот бывает же так, что в одиночку не справиться, а муж на работе? Или домкратом не запаслись, или докатка отсутствует, или аккумулятор посадили. Приезжают куда скажите и помогают. Два раза пользовалась, все понравилось :)
В целом, думаю, в некоторых ситуациях и мужчинам не зазорно воспользоваться, точно?

Авто мечты

Когда я буду богатая и знаменитая, я не буду ездить на 760-м БМВ исключительно потому, что его в прошлом году сняли с производства. А так -- это автомобиль мечты. Он аж на 4 мм длиннее моего Доджика и на 4 мм шире. Зато багажник меньше, бе-бе-бе!

На втором месте Мерседес МЛ-550. Для наших дорог больше подходит, на мой взгляд.

На третьем месте что-то типа Ламборджини Диабло, только их уже вобще черти-сколько лет не выпускают, так что, наверное, все они вобще рассыпятся, пока я стану богатая и знаменитая.

А назвала я его Малыш


Нет, нет. Я не разговариваю с моим автомобилем, не уговариваю его ласково и не глажу по подкрылкам. Просто когда надо его как-то назвать, само собой получилось, что он стал Малышом. Обещала рассказать про Малыша -- рассказываю.
Collapse )