Просто так



У нас в семье новым мем.
-- Какая строгая дама! -- говорим мы (если, например, нас очень неприветливо обслужили на кассе или что-то такое). Просто по-испански "строгая" -- это "дура".
Collapse )

Вкусные картинки

А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете?

И пусть заглавной стоит картинка, которую можно смотреть даже на сытый желудок.
На фото -- мое любимое, подглянутое в Испании, Tinto de verano.

В Омске много дней температура выше, чем во всей Испании! Примерно как в Испании будет летом. И поэтому без тинто-де-верано совершенно никак.


После вечернего променада, когда уже собираешься ко сну, но совсем не хочешь. Я бы и днем его постоянно пила, но днем же за руль ))) Поэтому никак.

А под катом -- еда, я предупредила. И потом не говорите мне "а кто мне такое в ленту выложил, что сразу +3 килограмма" )))
Collapse )
И заметьте, это не как сериалы с начала года 24 картинки. Это 24 картинки за месяц примерно. И это, конечно, далеко не вся еда, которую я готовлю, просто такая, которой захотелось поделиться. А сериалы были все подряд.
Так что ничего я не халявщик, как могли многие подумать.

Сериалы

Представляете себе, с начала года я посмотрела 24 сериала. Ну, точнее, 23, и 24-ой не смогла смотреть, потому что это полная хрень. Из них аж 8 наших, русских. Это для меня очень много -- целая треть! Правда, я бы скорее сказала, что это стыдный факт обо мне. Но для полноты картины стыдными фактами тоже надо делиться.

(24 сериала! блин! я сама не ожидала, что их так много. Ужас, на самом деле. Когда только делом занимаюсь?)

Я решила честно рассказать про все, что я смотрела. Что понравилось, что не понравилось. Без купюр. Ну, вот прямо самое тупое и самое умное (такого нет). Самое доброе и самое злое. Самое красивое и самое фу-фу-фу.
Расположила в хронологическом порядке. От просмотренных недавно до самых январских.

Последний досмотренный сериал
Collapse )

Когда экранизация лучше

Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение.
И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в подавляющем большинстве случаев это так и для меня тоже.
Но, как очень часто бывает в жизни, все не так однозначно.

Лично для меня есть довольно много случаев, когда экранизация запросто может выиграть у книги. И есть даже конкретные примеры -- когда она-таки выигрывает.

Я довольно много размышляю про экранизации, вы знаете. И про то, что такое "хорошая экранизация" и про то, почему я не люблю те или иные культовые экранизации -- я тоже пишу. В конце поста прикрепила ссылки на старые посты.

И еще, простите, как всегда очень хочу напомнить, что я пишу всегда посты, выражающие мое мнение. И зачастую мнение даже очень близких мне людей отличается от моего. Тем не менее, я не буду к каждой фразе приписывать "по моему мнению" (вы можете эту преамбулу сами подставить к каждой из оценочных фраз этого поста).

Первому игроку приготовиться



Я смотрела фильм (причем, аж 2 раза -- это для меня много). И я читала книгу (правда, книгу один раз). И фильм лучше книги, и вот почему.
Collapse )

Пирог Сантьяго

Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая область Испании) завершился его паломнический путь и находится его могила.

Пирог Сантьяго (tarta de Santiago) -- традиционный испанский (галисийский) пирог. Галисия в принципе славится десертами с миндалем, поскольку миндаля там растет много. И испанцы говорят, что пирог Сантьяго -- это Галисия на вкус.

Collapse )

Ни о чем и не о чем.

После моего нытья на погоду -- весна набрала обороты и в Омске несколько дней было вообще тепло. Тепло-тепло! Так, что мы много бродили, ели во время прогулок мороженое, и я выкатила один день на мотоцикле. Потом стало ниже нуля (сильно так ниже), сильнейший ветер, пыльная буря и очень неприятно. Но завтра опять обещают потеплее и поприятнее.



Collapse )

Дюжина фактов про меня

Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я более-менее однозначно угадаюсь среди других преподавателей, но не такие, которые все знают. Ну, скажем, что у меня дети-двойняшки -- это очень простой факт, его все мои студенты знают. С другой стороны, по одному этому факту я однозначно не восстанавливаюсь: у нас на матфаке есть еще одна чудесная преподавательница, у которой дети близнецы. Или, скажем, факт, что я на втором курсе веду "Историю математики" -- еще проще. Это вообще все знают. Хотя конкретно в этом году не вела -- ее перенесли на их 4 курс.)))

Короче, выдумала им факты про меня. Пусть здесь тоже повисят. Хотя некоторые из этих фактов в жж уже были. Да что там, наверное, все уже были )))

Collapse )
Ну, и двенадцатый факт, который я студентам не говорила, потому что тогда еще он был неправдой: сегодня мне исполнилось 40 лет.