Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Вьетнамские записки -- 2

Муж написал пост c впечатлениями от Вьетнама. На самом деле, большинство наших общих впечатлений собралось у него в посте.
Я хотела написать только комментарий -- то, что на мой взгляд он забыл упомянуть. Но комментарий получился оооочень длинный. Поэтому комментарий отдельным постом -- но чтобы понимать, о чем речь, лучше будет прочитать пост мужа. )
Collapse )Collapse )
фотозонт

Меня на мотике катали



Осмелев после Барселоны, где муж катал меня на скутере по трассе и по городу, и по горам, и по поселкам, и вообще везде, муж заказал второй мото-шлем (точнее, третий -- но это детали). И еще один комплект защиты (четвертый или пятый? -- хотя там труднее считать, перчаток, например, всего двое).
Пока шлем шел из интернет-магазина, муж почти вдвое увеличил свой мото-пробег, усиленно тренируясь в езде по родному Омску на родном Сузуке.

И вот сегодня пришел шлем и выдался относительно теплый денек -- меня катали! Полтора часа на мотоцикле по дорогам Омска. Ух! Класс.

В сравнении с Барселоной я обнаружила (тут любой бы обнаружил) один существенный минус: у нас ужасные, ужасные, ужасные-преужасные дороги. Даже те дороги, которые на автомобиле воспринимаются как идеально гладкие, на мотике -- гребенка гребенкой. В Барселоне все намного ровнее. Однако, после полутора часов езды, уже перестаешь опасаться на каждой кочке, что ты совсем вылетаешь из седла ))
Зато есть один существенный плюс: все мотоциклисты с тобой здороваются, как будто ты их друг. Это неожиданно приятно.

Ну, и мотик, конечно, круче скутера )))
Я тоже когда-нибудь обязательно выучусь-таки на категорию А.
фотозонт

Российские железные дороги

Внезапно так получилось, что у детей август получился посвящен РЖД.


Во-первых, мы с детьми сели в поезд и отправились в Новосибирск.
Collapse )
Во-вторых, в Новосибирске пошли в музей РЖД.
Collapse )
Ну, и последнее наше железнодорожное приключение произошло буквально на днях.
В Омск приехал Передвижной Выставочно-лекционный комплекс РЖД
Collapse )

Коллекция

У Антона есть коллекция. Вот:

Коллекция пробок.

А вы что в детстве коллекционировали?
Я в разное время коллекционировала открытки, вкладыши, обертки от конфет, резиновые игрушки, мини-книжки, марки, монетки, жетоны на метро. Что-то забыла, наверное.
Сейчас у меня математические игрушки можно считать небольшой коллекцией.

Счастье женщины

Ладонью ладонь накрыв, 
Голову на грудь положив,
Слушаешь любимого сердца звук:
Тук-тук-тук.

А далеко-далеко в ванной
                кап-кап-кап;
За стеной соседа раскатистый,
                сочный храп.
За окном -- весенний хор 
                бродячих котов
И - тыдых-тыдых, 
        тыдых-тыдых, 
            тыдых-тыдых 
                -- шум поездов.

А ты лежишь, ладонью ладьнь накрыв,
Голову на его грудь склонив, 
Слышишь только сердца любимого звук:
Тук-тук. Тук-тук.

Однажды на дороге

И вот подъезжает к светофору черная бмв, за рулем очень молодой, но очень горячий парень с явным намерением "дернуть" кого-нибудь со светофора. Стоит и подгазовывает. Правда, с одной стороны от него оказался микроавтобусик, а с другой я -- тетенька за рулем. Ну, делать нечего. Мальчик явно нацелен всем показать. Поскольку микроавтобус -- это совсем не спортивно, озирается в основном на моего Доджа.

Мне, честно говоря, было так лень, так лень. На заднем сидении весело рассказывали про садик дети. Поэтому я-то со светофора двинулась нарочито медленно. А мальчик с перегазовкой и всеми прочими радостями.

Что бы вы думали? Дернул бмв-ху микроавтобус. Так усвистел, что мальчику и не догнать. Причем без видимого напряга.

А все почему? Бмв хоть и черный, но 318 старенький. А микроавтобус -- Мерседес Вито новенький.

Два человека, козел и обезьяна

Выворачиваю тихо-мирно с Лескова направо за какой-то обезьяной за рулем в зеленом шарфике. Обезьяна тащится 50 километров, еще и 8 утра нет, дорога пустая-пустая. Нет, ну кто так тащится, блин? Хорошо хоть, по правой -- есть место для обгона.

Руль влево, газу, газу, руль вправо. Ой, блин! Автобус проехал, надымил, не видно ни рожна. ....! Пешеход, мать его растак, из света встречных фар и из дыма автобуса выскакивает. Руль-руль-руль влево. Обезьяна в зеленом шарфике, надеюсь, газу там не прибавила, сволочь тормо...

Ой, ё, заносит. Гололед, мать его.. А есть ли у гололеда мать? Руль вправо, какой у меня там привод? Передний? Газу, газу, блин, как страшно, газу, газу, блин, руль-руль-влево-влево-вправо-влево. Только тормоз не жать, только не тормоз -- улетишь к едрене фене, а тут полная остановка народу. Тоже мне вылупились, нет бы разбегаться к чертям.

Фуууу. Газу-газу с этого проклятого места.

А ты, блин, откуда взялся? И снова из дыма. Руль, руль влево. Руль влево, я говорю. Ой, гололед ...! руль вправо, вправо руль, газу, газу (передний привод, так его растак). Только не тормозить. А ведь эти чистильщики переезда обычно красный свет зажигают, когда переезд чистить выходят. Что сегодня-то не зажег? Или зажег? Руль влево, вправо, рельсы, блин, скользко, собака, руль-руль, газу, газу. РУЛЬ! ГАЗУ! .....! Сугроб.

Может, заднюю? Газу, газу. Вот черт. Ну, ладно! Зато два человека верной гибели избежали! А сугроб -- это хорошо, сейчас дернет кто-нибудь, дальше двину. О. Вот и обезьяна в зеленом шарфике. Может, она и дернет? Не остановилась, сволочь.
Collapse )

Снег, Сот Моторс и рваные кроссовки

Отдала Интрепида на установку сигнашки. Тем временем пошел снег. И вот я вышла безлошадная из СотМоторса и побрела под снегом на маршрутку. Одета, естественно, для поездки в машине: без шапочки, под легким пальто -- маечка.

Забавно ездить в маршрутке. Последние лет пять ездила в маршрутках раз десять максимум, отвыкла.

Сначала все это меня даже веселило, но потом из-за снега и луж окончательно расклеились кроссовки -- так что прогулка под снегом по лужам закончилась быстрыми перебежками.

А потом я представила, как поеду забирать Малыша в рваных кроссовках. Наверное, в СотМоторсе (оф. дилер Мерседес, Крайслер, Джип, Додж в Омске) никогда не было таких непафосных клиентов. И снова мне стало весело.

Владелец СотМоторса сегодня со мной уже здоровался, улыбался. То ли я уже там примелькалась, то ли принял за кого другого.

upd: Знающие люди пишут, что то был не владелец, а просто обаятельный человек. Так уже легче.

upd2: А в СотМоторс снова поеду, накосячили они чего-то :(