Вчера на ужин была у меня луковая курочка по замечательному рецепту trio_mia.
Курочек по 500 грамм у нас днем с огнем не сыскать, да и не накормить мою семью такой маленькой. Поэтому готовила так:
Много-много лука (3 большие головки) нарезала полукольцами. Сложила в чугунок. Большой болгарский перец тоже полукольцами -- на лук. Курицу расчленила -- на лук с перцем. Чуть посолила. Сверху много зелени (в сумме было грамм 150). Правда, из зелени на нашем рыночке нашлись только укроп и петрушка. Чугунок на слабом огне оставила на плите на 1,5 часа. Вкусно, курочка сочная.
На гарнир к курочке сделала пустое ризотто. Рис сварила; лучок пожарила; к луку запихала кусочек сливочного масла и вареный рис, все перемешала и прогрела на сковородке.
Вот так вот все выглядит.
А пока готовилась курочка...
Дети мои вчера что удумали? Выходят из садика и говорят:
-- Мама, испеки нам в садик торт!
По-быстрому пришлось сварганить :) Примерно такой (этот торт у меня беспроигрышный, а на эксперименты времени не было).
Сегодня дети шли в детский сад и радовались:
-- Даша! Привет! Смотри, мы торт несем!
-- Данил! Привет! Смотри, мы торт несем!
-- Поля! Привет! Смотри, мы торт несем!
Торт собирала в огромной кастрюле -- дети так и несли эту большую кастрюлю за 2 ручки.
Ленивая курица от trio-mia
Recent Posts from This Journal
-
10 коротких постов -2. Про цветы и самолеты.
Мы в очередной раз перебрались внутри Мексики на новую квартиру. Это десятое наше "пристанище" внутри Мексики. Фото выражает две мысли. Первая:…
-
10 коротких постов - 1. Про суши/роллы.
Муж мне сказал, что я не пишу коротких, легких постов в жж -- одни простыни и энциклопедические статьи. (А короткое, легкое ушло в инста). И я…
-
Исторические личности России
В учебнике испанского у меня тема "Исторические личности". Там рассказывается про персонажей разной степени персонажности из истории Испании. В…
- Post a new comment
- 7 comments
- Post a new comment
- 7 comments