Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Автоавтомойка

В Омске недавно появилось новое (для нашего города) чудо науки и техники -- автоматическая мойка машин. Ее услугами мы воспользовались 2 раза: один раз с мужем для разведки и один раз с детьми.

Несомненные плюсы: дети визжат от восторга и радуются. Мы их на время мойки посадили на переднее сидение, чтобы им было все лучше видно.
Потенциальные плюсы: сама по себе мойка занимает 5 минут. Если бы не было очереди (вчера мы простояли в очереди 1 час) -- это было бы быстро.
Минусы: цена для обычных легковушек получается несколько выше, чем на обычных мойках (впрочем, поскольку здесь цена одинакова для всех, для внедорожников и микроавтобусов цена становится даже небольшим плюсом).
Качество мойки заметно хуже, чем на обычных мойках. Остается какая-то грязь, особенно в троднодоступных местах.
Качество сушки сильно хуже, чем на обычных мойках. Летом еще можно было бы пережить (хотя плохо просушенная машина марается существенно быстрее); а вот зимой -- реальная проблема с открыванием примерзших дверей (вчера двери успели примерзнуть пока ехали от мойки до дома).
Очень длинная очередь. Вчера мы ждали только потому, что привезли детей для развлечения, а дети были не против подождать (они очень любят чистую машину). Возможно, когда интерес к новому развлечению утихнет, этот минус и кончится, не знаю.

Резюме: можно скататься, поглядеть, что за зверь. Можно свозить детей (зимой-то парки аттракционов закрыты)))). Но я туда ездить не буду; разве что детей развлечь.

upd: А, да, местоположение: пересечение Химиков, Энтузиастов и Менделеева.

Tags: авто-мото-водительское
Subscribe

  • Про "просто"

    У меня отвалился от машины номерной знак. Очень сильно хлопнула багажником, он отвалился. "Все фигня, -- решила я, -- у меня не а-эм-гэ-шный мерс, я…

  • Мотодыбр

    Мне кажется, что муж подбивал меня сдавать на категорию А, чтобы купить в семью второй мотоцикл. В этом году он проехал на моем примерно втрое…

  • Страшно

    Когда я была маленькая, и сестра у меня была маленькая, мы с мамой ходили гулять. И часто проходили мимо какой-то калитки в заборе. Калитка была…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments