Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Преподы -- козлы

Не раз и не два все мы попадали с вами в такую ситуацию. Приходишь, предположим, в банк. Стоишь-стоишь в длиннющей очереди, а когда подходишь к окошку -- за 15 минут до конца рабочего дня! -- операционистка закрывает перед тобой окошко со словами: "А все равно за 15 минут не успеем закончить -- нечего и начинать!"

И все мы с вами не раз встречали такие организации, где за полчаса до конца рабочего дня все компы выключаются, все бумажки откладываются, а все работники сидят в очередь возле двери, с надеждой глядя на часы, когда же можно будет встать и побежать домой.

И вот в субботу пара у математиков. А у математиков вахтер такой же халявщик, как и все студенты и преподы: звонки подаются изредка, раза 3-4 в день максимум. За временем на паре я не слежу -- увлекаюсь. Иногда мне кажется, что еще не прошло и 20 минут, а оказывается, что уже пара кончилась. Так вот, в субботу пара у математиков. Вызываю к доске решить задачку.
-- А уже пара кончилась!
Смотрю на часы.
-- Как кончилась? Еще 10 минут. Не одну, а две задачки можно успеть!
-- Не 10, а 8. И занимались мы без перерыва. Так что по справедливости вы нас должны на 5 минут раньше отпустить. Поэтому осталось уже 2 минуты и мы ничего не успеем.

Вы уже догадываетесь, да?
И задачку решили; и домашку диктовала нарочито медленно (и на 1 задачу больше, чем планировала) -- чтобы на 5 минут еще после конца пары задержать. Потому что как воспитатель подрастающего поколения считаю своим долгом искоренять этот противный совковый рефлекс: заканчивать работу до конца рабочего дня, а не по окончании работы. И иногда пусть я лучше буду препод-козел, если это поможет хоть одного студента переделать из козла в некозла :)

Только одна у меня группа была 2 года назад. Они ни разу до конца пары не подскакивали. Только иногда робко интересовались: "Катерин Георгиевна, а у нас уже вобще-то следующая пара началась, можно мы пойдем?" По какому-то загадочному совпадению -- до сих пор любимая моя группа :)

Tags: преподское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments