Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Пызы пызами

На прошлой неделе сестрица Оленушка рекламировала пызы. Сказала, что супер-вкусно. Куда ж деваться, пришлось готовить.
Рецепт сестрица предложила этот, коего я и придерживалась.

Пызы

Для теста смешала 250 грамм творога, стакан муки, стакан крахмала чуть соли и 4 тертые на мелкой терке картошки. Такого огромного восторга от теста, как обещала автор рецепта, я не испытала. Тесто рвалось, мнулось и гнулось, а так же прилипало к скалке при попытке его раскатать. Всыпала еще полстаканчика муки, но не сильно помогло. Тем не менее, все это не помешало мне налепить-таки пызов (т.е. таких колобочков из этого теста, внутри у которых фарш).

Фарш примерно как на пельмени теоретически (мясо+лук+соль). Правда, у меня не мясной, а куриный.

Потом пызы обжариваются в полуфритюре до красивого золотистого цвета, плотненько складываются в кастрюльку, заливаются водой (чтобы не плавали, а только чуть прикрывала), добавляются специи (у меня -- майоран, душистый перец горошком и кориандр). В бульоне пызы тушатся 20-25 минут (это надо, чтобы приготовилось мясо внутри -- одной обжарки для этого никак не хватает).


Получается вкусно!!! Даже очень. И необычно. Тесто интересное.

Из остатков от пызов

Только вот фарша на эту порцию теста ушло всего-то полкило. А разморожен килограмм. Поэтому оставшийся фарш на следующий день был в срочном порядке преобразован в котлеты (в фарш уже с луком и солью добавить молотые сухари, яичко, молоко; обжариваем, панируя в муке).

А на гарнир к котлеткам -- обычное картофельное пюре. И простой но любимый помидорный салатик (помидорка, лук мелко, тертый сыр, сметана).


Ну, казалось бы -- то же самое (картошка и фарш). А муж сказал, что выигрывает у пызов по всем статьям, хоть они и вкусненькие!

А еще в придачу на пызы у меня ушло полтора часа на все про все; а на картошку с котлетками 45 минут. Так что пызы пызами, а картошечка с котлетками все-таки лучше.


Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Про позы

    В инстаграме написала пост про "позы для чтения". Ну, просто как заядлый чтец, я читаю, конечно, в любой позе, в которой меня застигнет нужда.…

  • Книги легкого чтения 2021 + еще две.

    Иногда я пишу посты не про лучшие книги, а про все прочитанные подряд. Просто, чтобы показать, что для того, чтобы прочитать три хороших книги, надо…

  • Десять любимых поэтов

    Десять любимых поэтов -- это без лукавства десять любимых поэтов. Например, когда я писала "десять произведений русской классики" я сменила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments