Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Экзамен по ЭВМ

Бывают такие экзамены интересные, к которым непонятно, как готовиться.

Вот к алгебре, например, понятно, как готовиться: учишь, что в лекциях написано, смотришь, как на практиках что делали... И программа есть, и список задач для самосовершенствования.

А вот есть еще предмет (на матфаке на первом курсе) -- ЭВМ. Спрашивают меня студенты: "ЕГ, а как к ЭВМ вообще готовиться?"

"А никак. Вот ин.яз., например: либо ты его знаешь, либо не знаешь. Три дня для подготовки к экзамену совершенно ничем тебе не помогут. С ЭВМ та же ерунда. Либо ты уже все знаешь, либо ты так ничего и не узнаешь, а готовиться к ЭВМ -- только портить"

Вобщем, забавные попадаются предметы, к которым никак не подготовишься. Среднего студента такие экзамены ставят в тупик.

P.S. Когда я училась на первом курсе, у нас вел ЭВМ мега-препод Терентьев. Он, видимо, тоже понимал, что к этому самому ЭВМ никак не подготовишься. Но тут возникала трудность: на экзамен приходило примерно треть потока, которые ЭВМ не знали и знать не хотели (в основном, конечно, барышни). Вот для таких у Терентьева были специальные вопросы, к которым можно было подготовиться. Вопросы довольно дебильные (типа: "какой диапазон у типа double?" ) и тем людям, которые отвечали больше, чем на 3, такие вопросы, естественно, "не попадались", потому что знание ответов на такие вопросы со знанием предмета ну никак не коррелирует. Зато к таким вопросам можно "подготовиться".

Tags: преподское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments