Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Индейкины ноги

Все как-то попадалось мне больше филе индейки, а тут попались индюшачьи голени. Вы, может, будете надо мной смеяться, но я готовила индюшкины голени первый раз.

По виду индюшкины голени почти как куриные. Только весят не 150-200 грамм, а килограмм. Готовила просто: натерла солью и смесью перцев, нашпиговала чесночком, заложила две голяшечки на противень, полила чуть-чуть водички.


По виду на куриные голени очень похоже, а по вкусу нет. Вкус какой-то более "мясной", очень похоже на буженинку. Можно и в холодном виде потреблять, и в горячем. Индейкины ноги меня впечатлили очень-очень!

На гарнир у меня был выбор между жареным рисом и запеченой картошкой.


Жареный рис с индюшачьим жиром получился чудо как хорош (правда, жира из голеней вытопилось маловато). Жареный рис -- это все понятно. Берем ложку растительного масла и жир из голеней. Обжариваем, помешивая, рис 3 минуты. Добавляем туда морковку резанную тонкой соломкой, лук резанный просто мелко и чеснок тоже порезанный как-нибудь. Наливаем водички. Примерно половину от объема риса. Солим-перчим. Ждем выкипания водички и небольшого прижаривания риса ко дну (чуть-чуть, без фанатизма!). Рис отскребаем, ждем второго прижаривания. Наливаем снова водички половину от объема риса. 2 раза прижариваем рис. И так далее, пока рис не станет готов. (Примерно в сумме мы выльем в рис водички 2 объема риса). Последнюю воду снова выпариваем, рис снова прижариваем 2 раза. Идеально, если жира из голеней будет половина от объема риса, можно даже больше, но тогда блюдо жирноватое, на любителя. Тогда рис приобретет привкус мяса :)

Но и запеченая картошка по популярности среди едоков не отставала.

Запеченая картошка -- еще проще. Картофелины моются хорошо. Не чистятся, а наоборот смазываются растительным маслом, щедро обмазываются солью и отправляются на протвине в духовку (здесь еще важно, чтобы картофелины по возможности между собой не прикасались). В духовке картофелины находятся до тех пор, пока не станут протыкаться свободно вилкой. Потом вытаскиваются и лопаются. Пока картошка не сильно старая и кожица у нее тонкая -- лопать надо прямо с кожицей, так вкуснее!
/* Позднее практика показала, что тем, кто на диете, картошку можно маслом не мазать. А когда помыл и картошка еще мокрая -- смазать солью (к сухой соль не прилипнет). */

Даже не поняла, что мужу приглянулось больше. :)

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…