Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Category:

Индейкины ноги

Все как-то попадалось мне больше филе индейки, а тут попались индюшачьи голени. Вы, может, будете надо мной смеяться, но я готовила индюшкины голени первый раз.

По виду индюшкины голени почти как куриные. Только весят не 150-200 грамм, а килограмм. Готовила просто: натерла солью и смесью перцев, нашпиговала чесночком, заложила две голяшечки на противень, полила чуть-чуть водички.


По виду на куриные голени очень похоже, а по вкусу нет. Вкус какой-то более "мясной", очень похоже на буженинку. Можно и в холодном виде потреблять, и в горячем. Индейкины ноги меня впечатлили очень-очень!

На гарнир у меня был выбор между жареным рисом и запеченой картошкой.


Жареный рис с индюшачьим жиром получился чудо как хорош (правда, жира из голеней вытопилось маловато). Жареный рис -- это все понятно. Берем ложку растительного масла и жир из голеней. Обжариваем, помешивая, рис 3 минуты. Добавляем туда морковку резанную тонкой соломкой, лук резанный просто мелко и чеснок тоже порезанный как-нибудь. Наливаем водички. Примерно половину от объема риса. Солим-перчим. Ждем выкипания водички и небольшого прижаривания риса ко дну (чуть-чуть, без фанатизма!). Рис отскребаем, ждем второго прижаривания. Наливаем снова водички половину от объема риса. 2 раза прижариваем рис. И так далее, пока рис не станет готов. (Примерно в сумме мы выльем в рис водички 2 объема риса). Последнюю воду снова выпариваем, рис снова прижариваем 2 раза. Идеально, если жира из голеней будет половина от объема риса, можно даже больше, но тогда блюдо жирноватое, на любителя. Тогда рис приобретет привкус мяса :)

Но и запеченая картошка по популярности среди едоков не отставала.

Запеченая картошка -- еще проще. Картофелины моются хорошо. Не чистятся, а наоборот смазываются растительным маслом, щедро обмазываются солью и отправляются на протвине в духовку (здесь еще важно, чтобы картофелины по возможности между собой не прикасались). В духовке картофелины находятся до тех пор, пока не станут протыкаться свободно вилкой. Потом вытаскиваются и лопаются. Пока картошка не сильно старая и кожица у нее тонкая -- лопать надо прямо с кожицей, так вкуснее!
/* Позднее практика показала, что тем, кто на диете, картошку можно маслом не мазать. А когда помыл и картошка еще мокрая -- смазать солью (к сухой соль не прилипнет). */

Даже не поняла, что мужу приглянулось больше. :)

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казино Спортлото всегда выигрывает

    Меня попросили объяснить, почему знание математики противоречит участию в лотереях. Я вынесу это из комментов, эдакий ликбез. Давно у меня…

  • Саморекламный пост

    У меня в Юзер-инфо есть отдельный пост про то, кто я такая. В частности, там есть ссылки на 10 постов из моего жж, которые нравятся мне самой. Эти…

  • Про восторженных идиотов

    Два года назад мы встречали весну в Сербии. И вот, на улицах начали цвести каштаны. Они почему-то мне очень понравились. Очень-очень. Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal

  • Казино Спортлото всегда выигрывает

    Меня попросили объяснить, почему знание математики противоречит участию в лотереях. Я вынесу это из комментов, эдакий ликбез. Давно у меня…

  • Саморекламный пост

    У меня в Юзер-инфо есть отдельный пост про то, кто я такая. В частности, там есть ссылки на 10 постов из моего жж, которые нравятся мне самой. Эти…

  • Про восторженных идиотов

    Два года назад мы встречали весну в Сербии. И вот, на улицах начали цвести каштаны. Они почему-то мне очень понравились. Очень-очень. Не…