Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Женщины-математики
kukina_kat

Несколько раз слышала мнение, что женщины-математики страшнее смертного греха. Впрочем, то же самое можно услышать про любых женщин, занимающихся наукой. Поэтому решила привести фотографии всех женщин, посетвиших нашу конференцию (конференция была не большая по численности, но очень высокая по уровню). Вот такие женщины двигают (или хотя бы помогают двигать) современную науку:

























На фотографиях женщины-математики разной степени известности (у ученых иногда говорят "цитируемости"): от совсем юных студенток, которые пока написали по одной-две статьи до солидных ученых с мировым именем, которые не просто доказали по теореме-другой, а развили целые отрасли науки.




  • 1
это подтверждает, что женщины-математики такие же женщины как и женщины-не математики ))

Да, в этом и состояла основная мысль :))) Рада, что удалось ее передать.

вот тут есть совсем симпатишные, просто симпатишные и не особо симпатишные. интересно, есть ли корреляция между симпатишностью и количеством научных работ Х)

Есть заметная корреляция между возрастом и количеством работ у женщин-математиков на этих картинках. Но это, по-моему, естественно.

Кааать, а чего они все таки красные? :)

Верка Гичева - математик с мировым именем... не иначе :)

А где написано, что Верка Гичева -- математик с мировым?
Более того, даже вовсе не написано, что все женщины на фотках -- математики. Это просто женщины с конференции. Кроме Веры, еще одна не математик.

Вера относится к пункту "помогают двигать науку": она жена хорошего математика и дочь хорошего математика. А это не мало!

С мировым, я бы сказала, здесь трое.

Понятно, а то я было засомневался, может быть я что-то пропустил :)

Блондинка на обложке - супер, но причесать все таки надо
Хотя если у нее такая жизненная философия, то нормально

Не то, чтобы философия, просто у нее через 2 минуты доклад про алгебраическую геометрию над проконечными группами и не до того :)

а последняя тетенька с телефоном случаем не из Америки?

На матфаке на соседнем с нами курсе училась :)
Сейчас в Мск живет.

Эвелинка какая тут классная!!!

:)
Она с этой конференцией совсем замучилась, она самым главным орг.комитетом была. Зато муж постоянно поддерживал, так что без мужа ее было особо не застать даже :)

  • 1