Все-таки торты надо печь регулярно, не терять сноровки. А я уже лет 5 торты не готовила, потому что муж мой любимый ненаглядный их не ест. И вот, пришлось мне печь тортик на работу...
Ну, что ж. Не ожидая подвоха, выбрала свой любимый рецепт -- Зебру. Рецепт довольно простой, и главное: всегда тортик получается на ура!
Встала в 4 утра (не ради зебры, а потому что дети подскочили), и со свежими силами отправилась на кухню. Развела тесто. Красивое, вкусное, пахнет приятно. Чуть еще в невыпеченном виде все не слопала :) Теста навела, ясное дело, двойную порцию: на работу и дома оставить.
Как говорится, ничто не предвещало. Достаю из духовки первый корж. А запах вкуууусный -- прямо уже думаю, пусть на работу второй будет, а этот слопаю прям щас! Что же я вижу? Сгорел! Не то, чтобы совсем сгорел, но корочка существенная пригорелая по всей поверхности, которая прилегала к сковороде.
Ну, вся надежда на второй. Проверяла его каждые 3 минуты. Как только стал не жидкий -- сразу вытащила. Так эта сволочь прилипла к сковородке и при попытке его извлечь -- развалилась
на мелкие части. %)
Занавес.
Акт второй.
Ну, делать-то нечего. На работу тортик все равно нужен. Вобщем, обрезала я со всех сторон первый (оставила только середку -- а уж она какая вкусная оказалась!), разрезала еще на 2 коржа.
Положила друг на друга -- криво до немогучки (одна сторона торта ниже другой сантиметра на 3). Да еще и не ровненько, а волной :) Ну, это уже мелочи жизни, я ж опытный кулинар. Ухватила кусочки от второго торта -- напихала между слоями первого, чтобы верхний слой выглядел ровненько. Край обрезала как могла ровно, чтобы было похоже на круг.
Ясное дело, край вообще никак выглядит, потому что вытарчивают куски между слоев. Ну, я все кремом залила по самое не хочу, бока все кремом замазала, все кусочки и слои друг с другом тоже кремом склеила. Получилось нечто.
Хороший, кстати, торт вышел. беленький, вмеру неровный. Я на него смотрела весь день, смотрела. И все больше и больше он мне нравиться начинал... А к вечеру я вообще уже решила, что это произведение кулинарного исскуства...
И вот тогда пришла мама. Сказала с легкой ухмылочкой: "М-да! Ну, они, наверное, все равно съедят." Потом еще посмотрела-посмотрела, произнесла с сомнением: "Может, если его посыпкой для куличей посыпать, станет лучше?" Потом еще посмотрела-посмотрела: "Ну, ладно... Не понятно, конечно, как ты так умудрилась. Зебра она у всех всегда получается." От предложенного кусочка отказалась наотрез. Мама она добрая, мама она всегда поддержит в трудной ситуации...
Зато знаете, что сказал муж? Я даже решилась все-таки торт на работу тащить. Сказал: "Мне вообще торт понравился. Беленький, чистенький, необычненький. Я такой захотел попробовать, а так как я торты не очень люблю, то этот торт вообще суперский!" Мужу респект. Что бы я без тебя, любимый, делала?
Вот он, тортик: