Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Category:

Сахараджины

В воскресенье готовила сахараджины по рецепту из журнала trio_mia. Готовила сразу и не сомневаясь двойную порцию, хотя до сих пор ничего из этого журнальчика не готовила. Но уж больно все у девочек красиво!


1. Двойная порция — это очень-очень много. Это примерно на 12 порций. (У меня вышло 8 пирогов; но 1 пирог, как оказалось, за один присест не осиливается).
2. По одному пирогу отвезли маме, свекру и свекрови. Свекр даже на следующий день звонил и рассказывал, что вкусно. Люблю порадовать свекра и свекровь чем-нибудь вкусненьким, правда, честно признаться, выходит это редко.
3. Очень понравилось тесто. Оно поднялось в 3 раза. Было мягкое, элластичное, не рвалось и т.д. По вкусу нейтральное. Надо будет обязательно попробовать с другой начинкой. Думаю, осетинский рецепт слегка осибирить и сделать начинку из клюквы. ;)
4. Начинка получилась очень интересная (сыр сулугуни пополам с адыгейским и свекольная ботва). Правда, у меня (судя по фотографиям) в начинке было раз в 5 больше зелени, чем у Инны trio_mia. У меня в начинке практически не было видно сыра, а у нее наоборот, лишь небольшие вкрапления зелени.
На фото шарик из начинки на шарике из теста: загодтовка для одного пирога.


5. Свекровь с третьего раза догадалась, что в начинке свекольная ботва. А моя мама и бабушка никак не могли догадаться :)
6. Чем тоньше сахараджин, тем он вкуснее. Желательно размять тонко-тонко. Миллиметров 5. Все сахараджины на фотках очень толстые (все равно вкусные, но не идеал). Пока я просекла, что надо тоньше, у фотика сели батарейки.
7. Сегодня мы доедали последний. Со временем он только улучшился по вкусу и абсолютно не зачерствел. Инна советует разогревать на сухой сковороде. Получается очень вкусно. Но можно и по-простецки разогреть в микро. Тоже ничего.


8. Короче говоря, готовить совсем не страшно, а только вкусно.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Десять коротюлек 13/10. Клерикот

    Один из национальных напитков Мексики -- клерикот (clericot). Сами мексиканцы считают, что это итальянский напиток, но в Италии я его не…

  • Десять коротюлек 8/10. Кокосы

    Вот такие кокосы: Примерно в 2-3 раза дешевле, чем вот такие: Кокосы первого вида, более зрелые, я пробовала не раз еще и до приезда в Мексику.…

  • Очередные просто завтраки

    Немножко завтраков вам в ленту. Краткое содержание: яичница и фрукты. Иногда еще кофе. Обычно я завтракаю довольно плотно. Но вот однажды такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments