Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Category:

Партизанены

Снова расскажу историю, которая произошла с детьми без меня. Вообще, очень много интересных историй происходит с детьми, когда они находятся у бабушек. Во многом это связано с тем, что бабушки детям больше всего позволяют и меньше могут за детьми уследить. Вторым немаловажным фактором в этом деле является, конечно, то, что бабушки приукрашивают все рассказы про детей, отчего они становятся еще более интересными.

Итак, гуляли дети с моей мамой и моей же бабушкой. А возле маминого двора есть такое место, где тротуар находится на одном уровне с дорогой, но тем не менее между ними поставлен довольно высокий бордюр. Представили себе?

Так вот, дети уже приучены (ну так, более-менее), что по команде "Машина!" надо бежать на ближайший тротуар. Так они поступили и в этот раз. Перелезли через высокий бордюр на тротуар от машины. Но потом! Они выдумали следующую игру. Они залегли на тротуаре за бордюр, как партизаны в окоп, нанесли со всей окрестности себе камней. Когда мимо проезжала машина (а ездят они
там часто), дети залегали за бордюр, прикрывая голову руками. Водители это прекрасно видели и даже ржали над детьми.

Но стоило только машине миновать детский пост, как вслед машине дети кидались камнями! По рассказам -- не попали ни разу.

Бабушки детей как бы пытались оттащить, им как бы было стыдно за детское поведение. Из показаний моей мамы: "Особенно было неудобно, что они в этот же окоп укладывали бабу. А она же уже старенькая, слабенькая, они вдвоем ее легко перебарывают.... Все происходило так быстро, что мы просто не успели ничего сделать".

Ага, быстро технично залегли за бордюр, быстро нагребли кучу камней и быстро обстреляли с десяток машин; при всем при этом еще умудрились 2 раза уложить мою 70-летнюю бабушку в тот же окоп. Ничего сделать было нельзя, ага, верю. Так бы и сказали, что оттаскивать не хотелось.

Вобщем, вот так развлекаются мои дети с моей мамой и бабушкой.

Tags: мамочкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Века сквозь математику

    Века сквозь математику или Как математики раз за разом мир вертели. Я же вам рассказывала однажды, что я книгу пишу? Я ее даже дописала, даже еще…

  • Аристарх

    Вы же соскучились по крокодилам? Раньше мы всегда видели крокодилов в разных местах. То там, то здесь. То плывут, то лежат на бережку. А тут у нас…

  • С днем математика!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment