Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Вкусное летом

Не знаю, как у вас, а лично у меня летом с интересными блюдами напряженка. Потому что самый простецкий салат "помидор+огурец+лук+укроп+сметанка" летом -- нечто необыкновенное. И салат из помидора с чесноком (почти красный помидор порезанный на куски + чеснок порезанный мелко + растительное масло) почему-то хорош именно из неспелого, бурелого помидора, у которого много мякоти и мало сока.

А молодая картошка? Когда она появляется, ничего другого уже и не хочется. Только ее варишь/жаришь/запекаешь... Ничего особенного, но пропустить эти 2-3 недели молодой картошки никак нельзя, будешь жалеть потом целый год.



А тут вдруг знаете, как мне повезло? Мне бабушка собрала и притащила небольшое ведерко белых грибов. И снова, по летнему: грибы свежие, только срезанные, их соусами сложными поливать -- только портить. Поэтому у нас сегодня было жаркое из белых грибов в горшочках. Ингридиентов минимум: грибы, картошка, лук. Все отдельно обжаривается, в горшочке встречается, и еще минут 40 в духовке стоит. Вкус из-за свежих белых грибов -- обалденный.

Вот что в горшочке лежит:

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Индейка. Большая и страшная

    Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments