Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Самостоятельность

Недавно попала в компанию, где были еще 3 мамочки с детьми примерно как моим. (Моим 4,5, если чо).

Мамочка 1 (дочке 3,5; вышла на работу, когда дочке было 1,5; дочь в садике с 2 лет):
-- Когда моей дочке будет 6 лет, я снова забеременею. Как раз, в декретный отпуск к ее школе пойду. Буду с маленьким гулять, а ее в школу водить.

Мамочка 2 (дочке 4,5, сыну 2,5; на основную работу пока не вышла, но распростнаняет Avon (или Oriflame, я в них плохо разбираюсь) -- говорит, что нормально на этом зарабатывает; у детей есть няня):
-- А я вот думаю, что раньше, чем сын пойдет в 3 класс, на работу выходить не буду. Надо же сначала дочку в школу водить, потом сына... А няню переведем на полдня, когда дети в школу пойдут.

Мамочка 3 (дочке 4; вышла на работу, когда дочке исполнилось 2,5; дочь со свекровью, свекрови еще нет 55, но она не работает, чтобы сидеть с девочкой):
-- А я вот думаю, какую школу выбрать. Наша мама (свекровь т.е. -- примечание мое) сказала, что в 19 ей ездить далеко и неудобно. Ей, видите ли, надо, чтобы школа поближе была к дому. А в Нефтяниках приличных школ нету. Я вот думаю, все равно надо в 19 отдавать.

Я:
-- Девочки, а неужели уже не рассматривается вариант, что ребенок с 1 класса сам в школу ходит?

Все хором:
-- Нет, Катя! Время совсем не то! Нельзя ребенка одного в школу отпускать! Да и все равно: вот он из школы пришел, ему же обед нужен! (восклицательные знаки не мои, а интонационные!!!!)

Послушала, мужу рассказала. Муж сказал:
-- Блин, пора наших учить самостоятельно гулять, без родителей. И в школу пусть сами ходят. И обед греют. Мы что, совсем что ли?

P.S. Про первые попытки без-родительского выгула напишу еще.

upd: Там ниже мой муж написал про безопасность и риски, как он их понимает. Я с ним согласна, конечно.

upd2: Чтобы понять, что советуют омичи, а что жители других городов (все-таки, обстановка в разных городах слегка отличается).
Среди комментаторов из Омска оказались студенты rondo_tereza, i_am_dima, by_victoria, tusenish, мнение которых мне всегда позволяет взглянуть на ситуацию с другой стороны, за что им большое спасибо.
Из более взрослых омичей: Мой любимый муж bukov_ka. По всей видимости, еще hobbitbobbit. И есть две бывших омички svetlancha (теперь петербурженка) и сестричка ol_ga_kukina (теперь москвичка).

Tags: мамочкино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 51 comments