У меня начался отпуск, а значит самое время порадовать моих мужиков чем-нибудь вкусненьким. Напекла блинов.
(В сторону: У меня же плита теперь новая, т.е. старая свекровкина, но она все равно новее моей старой лет на 20. У нее все комфорки работают и даже дверь духовки закрывается! Можно блинчики сразу на 3 сковородках жарить, как я люблю!)
(В сторону: Правда блины не получились: хотела испытать новый рецепт, да не понравилось. Тесто красивое, блины ровненькие, но не вкусные: вкуса блинов нет, совершенно нейтральный вкус -- поэтому блины пошли в дальнейшую обработку)
А из блинов сделала вот что:
1. Торт с творожной массой (Карающая супер-пиньята). Про который я уже как-то раз писала.
2. Блины с начинкой как шаньги (творог+много укропа (на 200 грамм творога -- 70 грамм укропа), посолить, вбить яйцо). На фото не готовый продукт, а начинка, выложенная на блин -- чтоб ее лучше видно было, какая она красивая!
3. Закуска "цветы из блинов". Начинка получилась как у популярных бутербродов (майонез+помидор), но оформление! Такой вариант оформления увидела вчера ночью где-то на просторах инета. Теперь всем гостям предлагать буду.
4. Пока покупала помидоры для закуски, увидела, что баклажаны стали красивые и по приличной цене!
(В сторону: Во всяких продвинутых блогах давно пишут, что теперь сезонных овощей нет, все можно круглый год достать. Увидела я на 8 марта баклажаны, как радовалась: подумала, что вот и до Омска прогресс дошел, теперь и у нас сезонных овощей нет! А потом цену увидала: 300 рублей за кило. И решила: не сезон. А теперь они родимые по 70 рублей стали -- лето, однако!)
Поэтому еще и "Свекровкины баклажаны" наваяла: кружочки жаренных баклажанов, пластиночки чеснока, полукружочки помидор выложены слоями -- вкуснятина!
Муж уже слопал баклажаны.
(В сторону: а там баклажанов больше полкило, помидоров примерно столько же. А он слопал за полтора раза. Потому что вкусно невыносимо. Особенно его баклажанной душонке.)
А Динь неожиданно для меня накинулся на пиньяту.
Вобщем, можно считать, что отпуск начался!
Блины, или Отпуск можно считать открытым!
-
Дрожжевые оладушки
Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…
-
Индейка. Большая и страшная
Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…
-
Околоновогодний вкусный пост
Первого января я опять много времени провела на кухне. Ну, просто были кое-какие подготовленные, но не законченные блюда. Поэтому когда спросила…
- Post a new comment
- 19 comments
- Post a new comment
- 19 comments
-
Дрожжевые оладушки
Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…
-
Индейка. Большая и страшная
Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…
-
Околоновогодний вкусный пост
Первого января я опять много времени провела на кухне. Ну, просто были кое-какие подготовленные, но не законченные блюда. Поэтому когда спросила…