Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Конец учебного года

Скоро конец учебного года.

От того, что заканчиваю учить экономистов -- сплошное облегчение и радость во всем организме. Программа, на самом деле, очень маленькая. Практически не выходит за пределы школьной программы физматшколы (ну, хорошей физматшколы, как я, например, училась). Поэтому, кто мог освоить -- уже на сто рядов освоили. Кто не освоил -- тем уже ничем не поможешь. Кстати, очень радует, что все-таки много таких, которые освоили-таки хоть что-то.

А от того, что заканчиваю учить математиков -- тревога. Все ли я им рассказала, что нужно (ну, то есть знаю, что пока не все, у меня еще 4 пары, но все ли успею рассказать)? Правильно ли рассказала (ну, с теоретической точки зрения, конечно, правильно; а вот с практической)? Получится ли у них сдать экзамен (понятно, что получится не у всех, но хотя бы будет ли оценка за экзамен адекватна тому насколько реально умный студент)? А экзамен в письменной форме, т.е. сурьезно проверяются знания, полученные именно на практиках. Вобщем, за моих математиков больше переживаю. 

Думаю, это оттого, что я только первый год у них веду, еще точно не уверена, что им пригодится, а что нет. Понятно, что математикам о математике можно рассказывать почти бесконечно, очень трудно провести грань, за которую выходить на стандартных практиках уже не стоит. Главное, это определяется не порогом студенческого понимания... Граница эта иногда должна проходить гораздо ниже, а иногда гораздо выше. А практик число ограниченное: на +10% промажешь с этой границей в одной теме -- можешь целиком не успеть пройти другую.... Как сложно жить.

А, да, еще у экономистов я год закончила -- и все. Другой преподаватель экзамен принимает.
А у математиков я еще и экзамен буду принимать вместе со Штерном. Надо чтобы мои критерии оценок не очень отличались от его критериев, чтобы было честнее. Хорошо, хоть экзамен письменный, от этого несколько легче.

Зато потом -- кайф! Двухмесячный отпуск.

Tags: преподское
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments