Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Летний салат к зимнему горячему

На ужин нашла в морозильнике куриные желудки. Куриные желудочки я очень люблю за их интересную упругость и вместе с тем мягкость.

Готовить их просто: без фанатизма обрезаем пленочки, забрасываем в сковородку с небольшим количеством растительного маслица. И они сами себе тушатся в собственном соку. Когда вся жидкость выкипела -- тут-то они у меня обычно и готовы. Если же возникают сомнения, можно подлить еще пару столовых ложек водички и еще потушить.

А на гарнир... Огляделась кругом, и нашла из подходящего только макароны-звездочки.

Макароны отварила, как написано на пачке (правда, на пачке что-то написано по-немецки, а я не шпрехен, но большую цифру 5 и я поняла). Смешала макароши с желудками и еще пару минуток прогрела на огне, а потом на некоторое время оставила в сковородке под крышкой (уже без огня).

Блюдо, конечно, само по себе получилось вкусным-превкусным, но каким-то зимним.

Поэтому к нему было решено нарезать ультра-летний салатик: редиска, зеленый лук, чуть-чуть присолить и ложечка сметанки (кто не любит сметану, можно масла оливкового капнуть -- тоже вкусно).

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Про самое нелюбимое место в Москве

    Вещи, которые нам нравятся или не нравятся -- это вещи очень-очень субъективные. Я в прошлом посте написала, что есть одно место в Москве, которое я…

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Дневник путешественника

    Мы с мужем на десяток дней сгоняли в отпуск. По традиции, после отпуска я собираю все отпускные инстаграмки (а в поездке никуда, кроме инстаграма…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments