Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Летний салат к зимнему горячему

На ужин нашла в морозильнике куриные желудки. Куриные желудочки я очень люблю за их интересную упругость и вместе с тем мягкость.

Готовить их просто: без фанатизма обрезаем пленочки, забрасываем в сковородку с небольшим количеством растительного маслица. И они сами себе тушатся в собственном соку. Когда вся жидкость выкипела -- тут-то они у меня обычно и готовы. Если же возникают сомнения, можно подлить еще пару столовых ложек водички и еще потушить.

А на гарнир... Огляделась кругом, и нашла из подходящего только макароны-звездочки.

Макароны отварила, как написано на пачке (правда, на пачке что-то написано по-немецки, а я не шпрехен, но большую цифру 5 и я поняла). Смешала макароши с желудками и еще пару минуток прогрела на огне, а потом на некоторое время оставила в сковородке под крышкой (уже без огня).

Блюдо, конечно, само по себе получилось вкусным-превкусным, но каким-то зимним.

Поэтому к нему было решено нарезать ультра-летний салатик: редиска, зеленый лук, чуть-чуть присолить и ложечка сметанки (кто не любит сметану, можно масла оливкового капнуть -- тоже вкусно).

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Вкусные картинки

    У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…

  • Дрожжевые оладушки

    Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments