Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Рыбный пирог

Пироги я вобще-то не очень, предпочитаю пирожки. Но есть у меня один пирог фамильный (от матушки достался) -- с рыбными консервами. Обалденный. Только делать его надо именно с консервой.

Семейные легенды рассказывают, что бабушка моя (которая свекровь) узнала, что папа очень этот пирог с консервой полюбил. И решила, естественно, испечь такой же, только лучше: не с консервой, а с рыбой. Купила рыбу какую-то вкусную, выведала у мамы заветный рецептик, испекла. Папа пирог слопал и сказал: "Мам, пирог, конечно, вкусный. Только вот Галя печет похожий гораааздо вкуснее. Ты бы у нее рецептик взяла." С тех самых пор свекровь говорила всем, что это она научила мою маму печь пирог с рыбной консервой. Легенды такие мама рассказывает, ясно-понятно.

А рецепт очень простой. На сковородку разложить тесто (полкилограмма). На тесто разложить вареный рис (0.5--1 стакан). На рис разложить мелкопорезанный лук (1 луковица). На лук разложить рыбу из консервы (рыба нужна какая-нибудь в масле или в собственном соку; например, "сардина в масле", "сайра в собственном соку" и т.д.) (надо 2 банки консервов по 250 грамм). Если рыба была в масле -- полить маслом из одной банки все это безобразие. Если рыба была в собственном соку, то полить половинкой сока из одной банки и положить несколько маленьких кубиков сливочного масла (примерно грамм 50 масла). Закрыть все оставшимся полукилограммом теста, залепить края. Пирог сверху смазать растительным маслом и поставить в духовку. Когда верх станет красивым и румяным -- вынимать. Снова смазать растительным маслом и закрыть полотенцем. Пусть постоит, верхняя корочка помягчеет. Теоретически, это примерно 6 хороших таких порций. Но иногда особо голодные съедали это в одиночку и требовали добавки.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments