Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Кулинарные книги. Юлия Высоцкая.

Сравнительно недавнее приобретение -- кулинарные книги Юлии Высоцкой (это такая суматошная актриса, которая ведет передачу "Едим дома" на НТВ). Таких книжек у меня две: "Едим дома круглый год" и "Рецепты Юлии Высоцкой". 

В плане историй из жизни или просто о жизни, книжки меня разочаровали. Историй из жизни нет.  Сами рецепты написаны в духе "Книги о..." (3 яйца, 2 стакана муки, перемешиваем, выпекаем). Но есть и хорошие моменты. Рецепты довольно интересные, необычные, встречаются те, которые реально хочется попробовать. Очень хорошее качество полиграфии и очень хорошие, качественные, художественные фотографии. Поскольку фотография снова мое хобби, то эти книжки попадают сразу в пересечение трех хобби (литература, кулинария, фотография), это в них ценно.

Все-таки маленькие заметки к рецептам есть, типа: "пирог легкий, получается всегда и у всех, причем из любых продуктов". 

Чуть не забыла написать еще один минус: книжки совершенно оторваны от нормального человека. Например, в книжке "Едим дома круглый год" рецепты как бы разделены на месяца, в каком месяце что кушать. Так вот в АПРЕЛЕ написано: "это пора молодой картошки, что может быть лучше молодой картошки!..." Или я очень сильно заблуждаюсь, или пора молодой картошки приходит примерно в конце июля -- начале августа, но никак не в апреле. Или вот: "В этот салат только редикио. К счастью, сейчас в
супермаркетах можно найти что угодно, так что не поскупитесь, и купите редикио" (типа, позаботилась о читательницах, встретивших неизвестное слово). Что такое редикио? Где его искать? В молочном или в мясном отделе? Нет в наших супермаркетах редикио. (Я знаю, что такое редикио, но его нет в Омске! Нигде! По крайней мере, я знаю 15 супермаркетов, в которых не знали, что это такое, когда я спрашивала о наличии данного товара)

Читается книжка как глянцевый журнал. Ой, простите, я же должна сравнивать с детективами. Как детектив от Юдашкина. Очень красивая, слегка необычная, не про нас, но интересно.

Tags: домохозяйкино, кулинарные книги
Subscribe

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • *мрак*

    Это очень мрачно-депрессивный пост. Не читайте его. Если его выразить одной фотографией, то было бы так: Ректор издал указ о выходе с…

  • Немножко преподского занудства

    Наверное, кто-то где-то с хорошей кармой загадал мирозданию: "А вот бы как-то не ходить на эту работу с недельку, надоело" -- и ввели…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments