Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Детское творчество

Кажется, уже писала, что после поступления в детский сад дети практически перестали рисовать-лепить дома. Потому что в садике им этого удовольствия хватает с лихвой.

Вот, например, дети в садике изучали аквариумных рыбок. А это ведь не просто так! Дети изучали их целую неделю. Один день они их рисовали, другой день -- делали аппликацию, третий день лепили из пластелина, четвертый день -- считали рыбок, говорили где большие рыбки, где маленькие и т.д. (это "математика"). А потом еще на субботу-воскресенье домашнее задание: повторять всех этих рыбок дома. И (поскольку садик логопедический) разучивали все пять дней, как правильно рыбки произносятся. Теперь мои дети знают слова "сомик", "скалярия" и "гуппи" -- и даже умеют этих рыбок отличать среди других.

А вобще-то я хотела похвастаться детским творчеством:
Вот тут дети делали аппликацию:

Я иногда думаю: а, может, мои дети плохо рисуют-клеют-лепят? Поэтому интересно смотреть, как их работы выглядят на фоне работ других детей. Оказывается, все они умеют вполне по возрасту. Задача была такая: воспитатель вырезает рыбок, камушки, траву и аквариум, а ребенок сам должен наклеить все в аквариум. Работа Дениса -- левая верхняя. Видно, что он выполнил работу "правильно": у него не летают камни, все на своих местах. Антон выполнил работу нормально (его работа средняя вверху), но у него маленько летают камни. А вот Т. (работа самая левая снизу) -- "не справился". Скалярию вобще не наклеил, и камни у него летают по всему аквариуму. Для меня, честно говоря, было большим открытием, что картины бывают "правильные" и "неправильные".

А вот дети рыбок лепили (можно кликнуть, будет покрупнее -- можно будет посмотреть, как примерно лепят рыбок дети 4 лет):


Вот покрупнее как налепили Антон и Денис:


На общем фоне налепили вполне неплохо. "Правильно". Лепят практически без помощи воспитателя. Только воспитатель выбирает цвета (подает пластелин), чтобы у всех детей получилось разного цвета по возможности.

А вот покрупнее как налепила наша воспитательница:


Все дети в группе очень любят показывать вечером свои работы родителям:


А еще у них в группе висят их же фотографии (всем было велено принести "интересную" фотографию). Детям очень нравится. Тоже всегда показывают этот стенд родителям и рассказывают, кто есть кто.


Но это меня уже в сторону от детского творчества занесло :)

А еще мне всегда казалось, что у Антоши страсть к рисованию, а воспитательница говорит, что у Дини. Но это как всегда оттого, что Динька более усидчивый и менее хулиганистый -- он вобще воспитательнице больше нравится (хотя в любимчиках не ходит, потому что все-таки частенько хулиганит -- в любимчиках ходят совсем не хулиганистые).

Tags: дето-фотки, детсадовское, мамочкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про самое нелюбимое место в Москве

    Вещи, которые нам нравятся или не нравятся -- это вещи очень-очень субъективные. Я в прошлом посте написала, что есть одно место в Москве, которое я…

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Об одной кафедре алгебры

    Много лет подряд на телефоне у меня стоял (собственно, и стоит до сих пор) "Танец с саблями" Хачатуряна. А еще были как-то времена, когда было…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments