Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Синий свет

Лебедев в своем блоге спрашивает, почему в европейской тошниловке в туалете лампочка горит синим светом, а не нормальным белым.

Удивилась. Мне как-то казалось, что уже все знают, что синий цвет в туалете -- от наркоманов, чтобы им было не видно, где вена и куда колоть. Соответственно, среди наркоманов данное заведение будет не популярно.

Но изначально синий свет в туалетах был в клубах, где люди обычно и отрываются. А синий свет в туалетах тошниловок это уже заимствование практически бесполезное, потому что в ресторанах-кафешках все-таки в туалетах обычно не колятся.

Слышала как-то раз идею сделать в школьных туалетах синий свет. Кошмар.

Tags: интернетское, социальное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лето -- это маленькая жизнь

    Летом открывается сезон дач. Велосезон. Купальный сезон. Сезон длинных прогулок. Сезон летних кафе. Сезон разнообразной и яркой одежды. Сезон…

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments