Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Больничное меню

Поболели, пора и выздоравливать! А тем временем расскажу, чем пыталась подкрепить своих больных мужчин.

Ну, во вторник, после трех пар, которые я вела с температурой 38, я свалилась с температурой 39. Поэтому только лежала под одеялом и стонала. Но все-таки успела заметить, что малыши мои больные ничегошеньки не едят, ходят голодом.

Поэтому в среду первым делом поставила вариться куриный супчик (ну, у меня температура до 38 упала, я и бодрая -- давай готовить). А пока варится бульон -- поставила тесто. Суп сварила -- тащу детям. А они в один голос: "фууу!" Как так? Да, это ж их самый любимый суп -- куриная лапшичка? Ну, я быстро-быстро на кухню, настряпала беляшей. Вкусных! И еще из маленького кусочка теста сделала лепешку. Дети и беляши лопать не стали, а от лепешки каждый откусил по куску, сказал: "фууу!" и выкинул... Дальше сидят, один сок дуют. А все. В холодильнике места нет.

Пришлось срочно звать мужа, кормить его супом с беляшами. В четверг с утра маленько места в холодильнике образовалось (вот странно, в среду вечером еще не было). Да еще и фарша я сильно много разморозила (на рассчитала, сколько теста-то будет, потому что по этому рецепту первый раз тесто делала). Вобщем, в четверг с утра пораньше настряпала я еще гору котлет. А это еще учтите, что голодные дети каждые 2 часа просят нажарить им картошки (любимое блюдо!), но они с одной стороны вроде как голодные, а с другой стороны кушать-то не хотят, поэтому поклюют картошки примерно десятую часть своей нормальной порции -- и дальше бегают. Вобщем, нажарила я котлеты -- получились почти идеальные! И давй их детям скармливать. И так, и эдак предлагала -- не хотят. "Фуу!" -- и все тут.

В субботу решила не баловать, наварила спагетти; мужу спагетти заправила какими-то колбасностями, тушеными в соевом соусе и яблочном соке. А дети снова сказали "фууу", но пару спагеттин утащили.

Вся уже я извелась, думая, что бы такое вкусненькое моим болеющим мужичкам предложить, и в конце-концов придумала напечь гору булочек. Ура! Уцепили. Слопали по 2 булки -- и пошли на поправку. Стали веселые, бегают, прыгают, температура не поднимается... Победа, товарищи! А еще был яблочный пирог -- но это целиком для мужа, дети даже не больные на него "фууу!" говорят. (А все выше перечисленные блюда обычно уминают за милую душу, аж за ушами трещит -- не подумайте, что я детей гадостью какой накормить хотела.)

Ну, а сегодня выздоравливающий муж получил вот что (это рис и индейка, а на заднем плане одна из немногих оставшихся до сегодня булочек):
фотка пропала
А у меня в субботу голос пропал -- пока не вернулся. Сегодня еще что-то на паре шептала студентам, завтра надеюсь будет лучше :) Хорошо, что не лекция.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Вкусные картинки

    Да-да, я опять с фотографиями еды и опять вечером. Вкусных картинок сегодня не очень много, но чуть-чуть есть. Капуста по-флотски Капусту…

  • Я люблю готовить в микроволновке

    Сто тыщ миллионов лет уже собираюсь-собираюсь и не соберусь сделать пост про еду из микроволновки. У меня на кухне приблизительно чертова туча…

  • Выкинуть все

    Как же мы стали хорошо жить! Вот, буквально за время моей жизни (а мне все кажется, что я еще не настолько стара, и мое детство было совсем недавно).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments