Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Про сон и засыпание

Отдавая детей в садик, уже наслушалась от более опытных подруг: "Мой ребенок как из садика приходит -- через час уже дрыхнет без задних ног. Потому что в садике набесится. А до садика было не уложить."

С моими же детьми все вышло несколько иначе. На выходе из садика, дети активны как никогда. Они готовы гулять/играть/беситься хоть до завтрашнего утра. Спать тоже ни в какую. В 11 с барабанным боем укладываем-таки, потому что встатавть-то в 7 утра. Я, конечно же, начала грешить на садик: и спят они там днем слишком долго, и видимо, в активные игры играют мало. Наверное, не так хорош оказался наш садик, как вначале показалось.

Но недавно я разговорилась с двумя родительницами из нашей группы. И услышала такие же речи, как у всех: "Наш уже в 8 -- в полдевятого дрыхнет без задних ног, а утром пушкой не разбудишь! В садике набесится за день, дома только поужинает и сразу спать." Так что, кажется, с садиком все нормально.

Только все равно мне удивительно: как может ребенок заснуть в 8, если он в садике проснулся в 3?

Tags: детсадовское, мамочкино
Subscribe

  • Про все подряд и золотая осень.

    Дневниковская запись из раздела "Коротко обо всем". Свободный полет мысли, так сказать. Сегодня выпал первый снег. Ну, как первый. Вообще, белые…

  • Лето -- это маленькая жизнь

    Летом открывается сезон дач. Велосезон. Купальный сезон. Сезон длинных прогулок. Сезон летних кафе. Сезон разнообразной и яркой одежды. Сезон…

  • Ни о чем и не о чем.

    После моего нытья на погоду -- весна набрала обороты и в Омске несколько дней было вообще тепло. Тепло-тепло! Так, что мы много бродили, ели во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments