Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Кулинарные книги. Иоанна Хмелевская

Одна из моих любимых кулинарных книг -- кулинарная книга Иоанны Хмелевской. Я зачитываюсь ее детективами, и ее кулинарная книга тоже замечательная! 

Во-первых, книга содержит разные веселые и не очень истории из жизни (все, конечно же, связанные с едой) --  это очень интересно, ведь книга известной писательницы приобретается вобщем-то не потому, что хочется научиться готовить, а потому, что хочешь как-то поближе ее узнать, "пролезть на ее кухню". 

Во-вторых, в книге помимо этого есть очень интересные рецепты, как простые, так и сложные. Книга просто насыщена польским колоритом, традициями, а ведь кухня -- одно из тех мест, где сильнее всего хранятся традиции: рецепты переходят от бабушек, мам... Бигосы, клецки, рольмопсы, гжанка... Вобщем, интересно. Кроме совсем простых рецептов типа лимонной водки, книга содержит сложные, "парадные" рецепты, типа Утки по-пакистански (утки, фаршированной сложной начинкой, содержащей сухофрукты, миндаль, специи). 

Очень мне нравится в подобных книгах то, что каждый рецепт пани Хмелевская проверила сама, своими собственными руками, на своей собственной кухне. Поэтому таким рецептам доверяешь гораздо больше, чем обычным поваренным книгам. Кажется, как будто знакомая поделилась с тобой рецептом любимого блюда.

А еще по этой книжке я научилась быстро и легко резать лук. Не "бесслезный" метод, но быстрый и мелкий, очень удобный.

Еще очень нравится мне в ее книжке раздел "Глупости на кухне", в котором есть подраздел "Мужчины", хотя, конечно, большинство глупостей описано женских :)

Читается книжка как детективы Хмелевской: за ночь, глаз не сомкнув, читаешь, ржешь, не даешь спать остальным, а на следующую ночь то же самое делает другой член семейства.

Tags: домохозяйкино, кулинарные книги
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments