Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Омские кафешки

Накопилось у меня наблюдений за омскими кафешками.

№1. Новое меню в Голландской чашке. Голландская чашка существенно обновила меню (и повысила цены). Похоже, что старые любимые блюда остались почти все, но и новых добавилось очень много. Меню стало менее удобным, оно разбито на разделы: европейская кухня, немецкая кухня, украинская кухня, восточная кухня и суши-меню в отдельной вкладке. Таким образом, чтобы заказать салатик, надо одновременно открыть 4 странички меню и их читать. Забавно, конечно, в кофейне Голландсая чашка увидеть блюдо "борщ по-украински". Ну, да ладно. Готовят по-прежнему отлично. Порции вкусные и большие. Цены вот только стали больно кусучими (Мой любимый салат "Табаско" стал стоить 300 рублей, блин :( )

А вот утреннее предложение по стоимости почти как аналогичное в Сибирской короне, которая издревле считается в Омске недорогим рестораном. Цены отличаются процентов на 10, а ассортимент существенно более богатый.

№2. А вот Сибирская корона продолжает ухудшать сервис. У мужа недавно был отпуск и мы пару раз завтракали в Сиб.коре на Партизанской. Один раз принесли сандвич, который лежал не единым сандвичем, а разбросанными по тарелке составляющими. Второй раз и того хуже: принесли не то, что мы заказывали. Мы указали официантке на ошибку, она принесла то, что нужно, но включила в счет оба блюда (и заказанное, и незаказанное). Хотя к лишнему блюду мы даже не притронулись, и несколько раз просили ее унести с нашего стола. Деньги мы, конечно, за лишнее блюдо платить не стали, но все равно грустно...

№3. Новая пиццерия Кампанелло (под Бевиторе на Ленина). По ценам это быстропит, конечно. Типа Ростикса или СтритПиццы какой-нибудь. Чай подают в пакетиках, пиво только бутылочное. Но все же это не совсем закусочная, а нечто уже приближающееся к ресторану. Обслуживают официантки, столовые приборы хоть и дешевые, но не одноразовые пластиковые. Пицца готовится при тебе, а не стоит в большом холодильнике и т.д. Вобщем, дешевый, не супер-шикарный, но приятный и довольно вкусный ресторанчик. И внутри оформлен очень неплохо. Несомненный плюс -- место расположения. По смыслу немного похож на Жар-Пиццу (которая на Мира возле Сибади). Прикидка по ценам: за 500-граммовую пиццу с мясом просят около 200 рублей, чай 15 рублей, пиво Балтика7 (0.5) 50 рублей.

№4. Новый суши-бар Токио (на 10летии Октября возле Атриум-кино). По смыслу совершенно не отличается от ресторанов Зебры, которые разбросаны по всему городу. Так что ехать специально в суши-бар Токио не стоит. А вот нам с Костей плюс: от нашего дома это один из самых близких ресторанов, туда можно идти пешком и вдвоем пить алкоголь (что случается крайне редко, обычно из нас пьет кто-то один). Цены примерно как в Зебрах, по вкусности примерно как в Зебрах, по приличности примерно как в Зебрах. Прикидка по ценам: порция из 8 роллов "домино" -- 210 рублей, порция куриного филе (примерно 200 грамм) -- 260 рублей, чай 50 рублей.

Один несомненный плюс. Ты сидишь в ресторане, у тебя звонит телефон, а ты с гордостью отвечаешь: "Сейчас я занят, я в Токио!" Согласитесь, звучит солиднее, чем "Сейчас я занят, я в Зебре."

Tags: кафешки, потребительское
Subscribe

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Песня преподавателя о дистанционном образовании

    Сначала чуть-чуть предыстории. На матфаке в рамках празднования Дня математика традиционно прошел Аукцион. Аукцион -- это такое место, где разные…

  • 2021

    С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Все и не раз уже пожелали друг другу, чтобы год грядущий был лучше прежнего. Чтобы снова у нас…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments