Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Карающая супер-пиньята

В пятницу решила я испечь блинов. Проблема у меня с блинами ровно одна: рецепт, доставшийся мне по наследству от матушки начинается так: "2 литра молока и поллитра воды..." Причем матушка меня всегда учила, что блинов должно быть много. Нет, не много, а МНОГО. Т.е. ради 20 блинчиков и затеваться не стоит. Все набегут, никто не наестся, все будут голодные и недовольные. Права матушка или нет, история умалчивает. Факт тот, что я никогда не делаю полпорции или не дай боже четверть порции блинов. Я всегда делаю блинов по полной! Из 2 литров молока и поллитра воды. Получается блинов 70, если не стараться, и около 100, если стараться. Поэтому для блинов мне нужно особое вдохновение. И вот в пятницу особое блинное вдохновение на меня накатило. И я напекла блинов.

А частично я даже нафаршировала блины творожной массой -- мужний любимый фарш для блинов. Оказалось, к сожалению, что полкило творожной массы хватает примерно на 8 блинчиков.

Но тут случилось страшное. На следующий день в субботу муж пошел по своим фото-делам, поэтому блины остались! И тогда я вспомнила еще один рецептик.

Моя бабушка всегда говорила, что никогда не едала блюда вкуснее, просила маму повторить шедевр. Матушка же говорила, что то не блюдо, а так, ерунда. Вобщем, с детства я слышала о таинственном тортике из блинов, который матушка готовила один раз в жизни. Который бабушке запал в сердце, а матушке не приглянулся. И я всегда понимала, что надо это блюдо наконец попробовать, иначе так и умру от любопытства. Но никогда блины у меня в доме не задерживались -- и я просто не успевала. А тут!

Вобщем, наготовила я этот тортик. Готовится он проще простого: из блинов и творожной массы. Сначала несколько блинов кладем внахлест, так чтобы все дно было плотно закрыто, а края блинов свешивались с бортиков сковородки. Потом кладем один блин в центр. На блин тонким слоем творожную массу. Потом блин. Потом творожную массу. И так пока не устанем или пока не кончится творожная масса. Потом блины, которые свешивались за сковородку подбираем наверх (они на самом деле закрывают края и не дают творожной массе растечься). Сверху выкладываем последний блин. Все это безобразие минут на 20 в духовку.

Оказалось, что это чудо какое-то. Мне понравилось сильно, а мужу еще сильнее. Муж даже признал, что это вкуснее, чем просто блинчики с творогом. Буду повторять обязательно! Фотка, естественно, не передает прелести. Кстати, если тортик маленько остынет, то становится только вкуснее.

Было одно но. Муж в принципе не будет есть блюдо, если я скажу ему: "Милый, хочешь тортика?" Тортиком называть блюдо никак было нельзя. Как назвать? Как назвать? То, что я иногда тортик маскирую названием пирог или кекс муж знал, тоже бы не повелся. А тут как раз по телевизору мультик, где бегает герой Осел-альбиносик с карающей супер-пиньятой. Я и брякни мужу: "Любимый, а иди-ка попробуй, я приготовила карающую супер-пиньяту". Муж был так заинтригован названием, что даже сходил и попробовал. Сказал, что это ни разу не торт, а такие специфично фаршированные блины, поэтому такое он есть будет. А название велел занести в кулинарную книгу.

Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

  • Про позы

    В инстаграме написала пост про "позы для чтения". Ну, просто как заядлый чтец, я читаю, конечно, в любой позе, в которой меня застигнет нужда.…

  • Про фотки

    Есть люди, идеально получающиеся на фотографиях. Наверное. Я не уверена. Но есть еще люди, которые попадают в объектив фотоаппаратов, сами того не…

  • Нате вам на ночь глядя пост про еду

    Я обожаю пиццу. Пиццу, пироженки, жареную картошку и бородинские гренки. И еще много чего. Я толстею от одного взгляда на пиццу. Это не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments