Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Про цены

Каждый год в феврале я (как порядочная домохозяйка) делала контрольный подсчет трат (всего это было 3 раза: в 2006, в 2007 и в 2008). Выяснялось, что еда в среднем за год дорожала где-то в полтора раза. Что-то дорожало быстрее (с 2007 до 2008 года растительное масло, например, выросло более, чем вдвое), что-то дорожало медленнее (швейцарские колбаски от Омского Бекона за тот же период подорожали всего на 2%). Но в целом продукты питания подорожали примерно в полтора раза. После летнего краха компа старые записи уже не восстановишь, но чувство такое, что к этому февралю опять все подорожало в 1,5 раза.

Бензин, кстати, дорожает гораздо медленнее (а последнее время вобще в цене падает). И кафе-рестораны тоже дорожают медленнее, чем продукты (примерно на 20% в год). А квартплата наоборот, растет даже чуть быстрее.

Tags: домохозяйкино, социальное
Subscribe

  • Песня преподавателя о дистанционном образовании

    Сначала чуть-чуть предыстории. На матфаке в рамках празднования Дня математика традиционно прошел Аукцион. Аукцион -- это такое место, где разные…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • *мрак*

    Это очень мрачно-депрессивный пост. Не читайте его. Если его выразить одной фотографией, то было бы так: Ректор издал указ о выходе с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments