Ekaterina Kukina (kukina_kat) wrote,
Ekaterina Kukina
kukina_kat

Categories:

Кулинарные книги. Для студентов и влюбленных

Долгое время, как я уже писала,  я не догадывалась, что кулинарные книги можно читать, а не просто использовать как справочники: нашел нужное, прочитал один абзац и поставил обратно на полку.                       

Но потом я нашла у мамы зачитанную до дыр, без обложки книжку "Для студентов и влюбленных" (авторы М.Лемнис, Х.Витры). Это было откровением. Я читала эту книжку и перечитывала. В этой книжке есть отдельная Глава на много страниц про то, что можно готовить из яиц. Вообще, книжка обалденная. Это был мой первый кулинарный "детектив". 

Книжка, конечно же, написана для начинающих жить отдельно от родителей молодых людей (одиноких или парных), которые ничего толком не знают, не могут, а спросить у мамы нет возможности или гордость не позволяет. Но и опытные кулинарки и кулинары могут найти в книжке много чего полезного. Например, именно в этой книжке я вычитала рецепт "кошелек богача". Мой муж вообще всякие яичницы-омлеты обожает, и этот новенький рецепт ему понравился. (Надо сначала готовить как обычную глазунью из 1 яйца, а потом свернуть пополам -- получается, что в "кошельке" золотая монета -- желток)

Книжка, конечно же, уже устарела. Например, для авторов холодильник -- большая редкость и роскошь, а для нас -- повседневная, необходимая вещь. От этого многие их советы уже не актуальны. Например, про то, как хранить мясо и масло без холодильника. С другой стороны, в книжке такое количество полезных советов, что и на нашу долю хватит. Очень удобно, что все блюда в книжке рассчитаны на 1-2 порции. Потому что в обычных поваренных книгах как борщ -- так сразу на 20 порций (на 4 дня на 5 человек), как гуляш, так на 10-12 порций и т.д.

Читается книга как детективы Конана Дойля. Здорово, интересно, читать надо в раннем возрасте (хотя и опытный детективщик найдет в них немало интересного), и чуть-чуть не про наши реалии. В детективах есть и динамичные погони, и захватывающие драки, и сюжет и главные персонажи.

Tags: домохозяйкино, кулинарные книги
Subscribe

  • Десять коротюлек 13/10. Клерикот

    Один из национальных напитков Мексики -- клерикот (clericot). Сами мексиканцы считают, что это итальянский напиток, но в Италии я его не…

  • Десять коротюлек 8/10. Кокосы

    Вот такие кокосы: Примерно в 2-3 раза дешевле, чем вот такие: Кокосы первого вида, более зрелые, я пробовала не раз еще и до приезда в Мексику.…

  • Очередные просто завтраки

    Немножко завтраков вам в ленту. Краткое содержание: яичница и фрукты. Иногда еще кофе. Обычно я завтракаю довольно плотно. Но вот однажды такой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments