Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Кулинарные книги. Для студентов и влюбленных

Долгое время, как я уже писала,  я не догадывалась, что кулинарные книги можно читать, а не просто использовать как справочники: нашел нужное, прочитал один абзац и поставил обратно на полку.                       

Но потом я нашла у мамы зачитанную до дыр, без обложки книжку "Для студентов и влюбленных" (авторы М.Лемнис, Х.Витры). Это было откровением. Я читала эту книжку и перечитывала. В этой книжке есть отдельная Глава на много страниц про то, что можно готовить из яиц. Вообще, книжка обалденная. Это был мой первый кулинарный "детектив". 

Книжка, конечно же, написана для начинающих жить отдельно от родителей молодых людей (одиноких или парных), которые ничего толком не знают, не могут, а спросить у мамы нет возможности или гордость не позволяет. Но и опытные кулинарки и кулинары могут найти в книжке много чего полезного. Например, именно в этой книжке я вычитала рецепт "кошелек богача". Мой муж вообще всякие яичницы-омлеты обожает, и этот новенький рецепт ему понравился. (Надо сначала готовить как обычную глазунью из 1 яйца, а потом свернуть пополам -- получается, что в "кошельке" золотая монета -- желток)

Книжка, конечно же, уже устарела. Например, для авторов холодильник -- большая редкость и роскошь, а для нас -- повседневная, необходимая вещь. От этого многие их советы уже не актуальны. Например, про то, как хранить мясо и масло без холодильника. С другой стороны, в книжке такое количество полезных советов, что и на нашу долю хватит. Очень удобно, что все блюда в книжке рассчитаны на 1-2 порции. Потому что в обычных поваренных книгах как борщ -- так сразу на 20 порций (на 4 дня на 5 человек), как гуляш, так на 10-12 порций и т.д.

Читается книга как детективы Конана Дойля. Здорово, интересно, читать надо в раннем возрасте (хотя и опытный детективщик найдет в них немало интересного), и чуть-чуть не про наши реалии. В детективах есть и динамичные погони, и захватывающие драки, и сюжет и главные персонажи.

Tags: домохозяйкино, кулинарные книги
Subscribe

  • Антошкин друг

    Когда Антон был маленький, еще ходил в садик, у него был воображаемый друг. Вот у Дениса не было. А у Антона был. Вообще, очень спорный вопрос, был…

  • Чеснок

    А давайте я вам еще расскажу про психотравмы детства? Чистила сегодня чеснок -- и вспомнилось. Мне каждый раз это вспоминается, когда я чищу чеснок.…

  • скучный лытдыбр

    Говорят, вокруг предпраздничная суета. В ленте появляются посты про те или иные итоги года. У меня никогда не бывает подведения итогов в декабре. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments