Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Про пиво и блины

Давным-давно я писала, что не понимаю, зачем некоторые хозяйки используют много рецептов блинов. Действительно, меня вполне устраивает мой один-единственный рецепт блинов, который достался мне от матушки. Но! Все-таки появился в моем арсенале еще один способ приготовления блинов -- блины на пиве (которые я утащила у amollina).

Почему у меня появились блины на пиве? А все потому, что пиво в Омске испортилось. Это не только я одна заметила, кстати. Я-то все надеялась, что поспешила с выводами, не пиво испортилось, а я...

Вот в студенческие времена -- даже БагБир можно было пить. И он был вкусным. Потом, естественно, перешли на Корону -- Классику, Темное Праздничное, Рождественское (от Рождественского я вобще тащилась), позже Белое.

А потом появилось разливное живое пиво. И оно было отличное. Даже не очень дорогое, типа какого-нибудь Дельного.

А потом закрыли тот ларек на Волховстроя, где мы с мужем покупали разливное пиво. И все. С тех пор не можем мы как-то найти приличного пива. Покупаем полторашку на двоих -- не допиваем. :( Уже в четвертый раз (это мы все ищем, может, где осталось приличное пиво). Это ж капец какой-то!

Раньше я вобще представить не могла, как это -- готовить на пиве. Ведь если пиво куплено, его надо выпить! А теперь остается.

Для утилизации пива приходится печь из него блины. Вкусно, кстати. Детям нравится.

upd: Жанна почему-то закрыла страницу с рецептом блинов на пиве.
Тут запишу: стакан пива и стакан молока, 1 чайная ложка соли и 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, половинка чайной ложки соды. Около стакана муки (смотреть по густоте).
По технологии делаю как свои обычные блины.

Tags: домохозяйкино, потребительское
Subscribe

  • Медальоны из свиной вырезки в сливочно-грибном соусе

    Медальоны из свиной вырезки встретились мне опять на испаноязычных кулинарных сайтах. Но это тут совершенно не по существу, потому что похожие…

  • Вкусные картинки

    Буквально парочка вкусных картинок. Это почти как пицца, но нет. Это пирог из остатков. Тесто заливное, розовое картофельное пюре, шампиньоны из…

  • Вкусные картинки

    А я сегодня опять со вкусными картинками. Правда же, вы соскучились уже по бессмысленным фоткам еды в интернете? И пусть заглавной стоит картинка,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments