Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Bornimago

Подумали мы с Костюхиным, подумали, и решили, что детям уже не то, что пора, а просто необходим конструктор. Причем, что-то несколько иное, чем Лего (в Лего детям уже давно наскучило играть).

Купили удивительную штуку -- конструктор Bornimago. Это такие палочки-магнитики и шарики металлические. Из всего из этого можно строить необыкновенной красоты конструкции. Муж (любитель игрушки Pontifex) так вобще был в восторге!

Как ни странно, дети тоже игрушке страшно порадовались. Сразу же стали в нее играть и играли с небольшими перерывами до самого вечера. Мамочкино сердце, конечно, радовалось на такую картину:


Антоша, не долго думая, кроме эффекта притяжения магнитов, обнаружил еще и эффект отталкивания. И очень радовался, гоняя палочки по полу, не дотрагиваясь до них.

А вот моя математическая душонка, конечно, не удержалась от того, чтобы мастерить платоновы тела. Каркас додекаэдра (как и следовало ожидать) оказался недостаточно жестким и разваливался под собственным весом. Зато остальные 4 получились.
Куб (он же гексаэдр):


Тетраэдр:


Октаэдр:


И самый мой любимый -- икосаэдр:


Вобщем, Bornimago -- вещь!

Tags: дето-фотки, игрушечное, мамочкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда экранизация лучше

    Бытует мнение, что экранизация всегда хуже, чем исходное литературное произведение. И во многих случаях это действительно так. Я бы сказала, в…

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Ни о чем и не о чем.

    После моего нытья на погоду -- весна набрала обороты и в Омске несколько дней было вообще тепло. Тепло-тепло! Так, что мы много бродили, ели во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments