Итак, самая первая кулинарная книга, которую стоит упомянуть -- это кулинарная книга всех времен и народов (точнее, всех времен и народов СССР) -- это "Книга о вкусной и здоровой пище" в любом издании.
Я считаю, что это -- советская кулинарная классика. Такую книгу полезно иметь в доме любой хозяйке. Про любой продукт "Книга о..." дает какой-нибудь способ его приготовки. Тут же описывается, какие вкусные и полезные продукты мы едим, что прям сам себе завидуешь. Например, колбаса Докторская содержит 25% говяжего мяса, 70% полужирной свинины, в нее добавлены специи, сахар и мускатный орех. Обжарку производят дымом, полученным из опилок, ольхи, дуба и бука.
Сразу же объясню: "Книга о..." не относится к разряду моих любимых поваренных книг. Читать как детектив ее сложно, потому что у детектива этого нет ни завязки, ни развязки, ни даже главного героя.
По существу: простые, незатейливые рецепты, но их очень-очень много, книга универсальная, подходит на все случаи жизни. При необходимости может заменить все остальные кулинарные книги вместе взятые. Т.е. если бы мне сказали, что я забуду как готовить все, а мне можно будет читать одну книжку.... Нет, все равно бы я ее не выбрала. Но книга полезная. Я по ней училась варить говяжий язык. Вкусно, кстати, получается.
Читается книга как Сборник задач Моденова по аналитической геометрии, т.е. никак.
Кулинарные книги. Книга о вкусной и здоровой пище
-
Вкусные картинки
У меня очередные вкусные картинки. Вот, например, запеченая баранья лапа. Из бараньей лапы, конечно же, выделился сок -- но он уже слит, на…
-
Дрожжевые оладушки
Мой сын купил шоколадное молоко. Он любит шоколадное, и купил новой (для него) марки -- попробовать. Он любит пробовать еду (хотя чаще она ему не…
-
Индейка. Большая и страшная
Помните, я вам рассказывала, что на балконе у меня лежит здоровый символ моей лени? Ну, так вот. Больше не лежит. По фотографиям никогда не…
- Post a new comment
- 2 comments
- Post a new comment
- 2 comments