Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Кулинарные книги. Книга о вкусной и здоровой пище

Итак, самая первая кулинарная книга, которую  стоит упомянуть -- это кулинарная книга всех времен и народов (точнее, всех времен и народов СССР) -- это "Книга о вкусной и здоровой пище" в любом издании. 

Я считаю, что это -- советская кулинарная классика. Такую книгу полезно иметь в доме любой хозяйке. Про любой продукт "Книга о..." дает какой-нибудь способ его приготовки. Тут же описывается, какие вкусные и полезные продукты мы едим, что прям сам себе завидуешь. Например, колбаса Докторская содержит 25% говяжего мяса, 70% полужирной свинины, в нее добавлены специи, сахар и мускатный орех. Обжарку производят дымом, полученным из опилок, ольхи, дуба и бука. 

Сразу же объясню: "Книга о..."  не относится к разряду моих любимых поваренных книг. Читать как детектив ее сложно, потому что у детектива этого нет ни завязки, ни развязки, ни даже главного героя. 

По существу: простые, незатейливые рецепты, но их очень-очень много, книга универсальная, подходит на все случаи жизни. При необходимости может заменить все остальные кулинарные книги вместе взятые. Т.е. если бы мне сказали, что я забуду как готовить все, а мне можно будет читать одну книжку.... Нет, все равно бы я ее не выбрала. Но книга полезная. Я по ней училась варить говяжий язык. Вкусно, кстати, получается.

Читается книга как Сборник задач Моденова по аналитической геометрии, т.е. никак.

Tags: домохозяйкино, кулинарные книги
Subscribe

  • * * *

    Муж почему-то захотел и меня пофотографировал. Давно не фотографировал. Фотографировать меня крайне тяжело, потому что я сама себе не очень-то…

  • Дюжина фактов про меня

    Студенты в прошлом году хотели играть в игру "угадай преподавателя по интересному факту". Попросили меня назвать какие-то факты, по которым я…

  • Про умение плавать

    Я научилась плавать в 7 лет. В августе, перед школой. На тот момент уже второе лето мы с сестрой учились плавать в надувных кругах. И вот одним…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments