Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Вкусные картинки

Сегодня я с картинками о том, как не просто выносить и терпеть будни, если тебя отправили на дистант, а еще и получать от них удовольствие.

(полюбилась мне эта моцарелла палками. Лучше нее -- только моцарелла мини-шариками).

Последнее время постоянно жарю детям оладьи.


При этом, один деть любит оладьи послаще и как бы десерт, а другой -- оладьи с сосиской.

По виду они отличаются мало, но те, что с сосиской -- внутри кругляшочек сосиски.

И тут главное не перепутать. Потому что если сын, который любит с сосиской, возьмет не из той тарелки и откусит -- будет долго возмущаться, что сосиску не положили и вообще оладьи сладкие. А если наоборот перепутает сын, который любит послаще, то он возмущаться не будет, а втихую тарелку оладьев с сосисками выкинет (еще чего эту дрянь в доме держать?) А возмущения все равно будут, от любителя сосисок -- потому что он ведь ждет, а оладьев нет!

На самом деле, у меня дети 80% еды делают себе сами. А просят чего-то крайне редко. Поэтому я всегда стараюсь сделать, если уж просят. Иногда я что-то готовлю и если не просят, но тогда никогда не угадываю.

Например, вот хлеб испекла. Есть не стали.

Я, конечно, сама виновата: хлеб зерновой.
НО!
Оказалось, что мой сын ни разу в жизни не пробовал гренки. Это тот самый сын, который постоянно сам жарит себе тосты и делает яичницу. А гренок не пробовал. И я нажарила ему гренок.


Гренка в этой интерпретации: из 1 яйца и равного объема молока сделать сладкую омлетную смесь (т.е. еще сахара туда добавить). В это обмакнуть хорошенько кусок хлеба, чтобы он весь пропитался. Жарить лучше всего на сливочном масле.
Это очень вкусно, конечно. И даже вкуснее, чем сладкие оладьи (по признанию сына).

Теперь он пришел и говорит:
-- Ма, а испеки хлеб по тому рецепту c семечками.
-- Так вы же его не ели!
-- Но я гренки хочу!

Электро-гриль хорош тем, что не обязательно жарить гриль на кухне, можно при необходимости переместиться в зал.


Еще из Турции привезенная пачка со странным и редким в наших краях перцем алеппо (прямо скажем, у нас такого никогда не видела). В сыром виде он странно пахнет (на мой взгляд неаппетитно) -- поэтому я все никак не могла его распробовать. Но тут что-то прям подсела на него. Хороший. И прямо не такой, как у нас продают.

В Википедии пишут, что вызывает привыкание. А еще пишут, что им можно в сыром виде посыпать даже дыню. Но вот в сыром виде мне запах пока не нравится. Видать, еще не привыкла.


Это вот самое простое мясо с куриных ног (в продаже называется "филе голени курицы").

Подаю я такое мясо обычно примерно так:

При этом, если мясо остается, на следующий день я вообще его предпочитаю холодным, не греть. А муж предпочитает греть.
Если груши нет, то будет хорошо и с яблоком, и с персиком или с хурмой (порезанными дольками). Только если это персик или хурма -- надо тверденькие, а не бе-бе-бе такие, чтоб ножом хорошо резались, как яблоко. Грушу, кстати, тоже лучше хрустящую сюда.

Вот, кстати, хлеб, который дети есть не стали, пошел на бутерброды:


(Мясо на этих бутерах -- распластанное на гриле, а не такое как с грушей).

Еще о вкусах моих детей.


Говорю:
-- Я там тесто поставила. Хлеб испечь нормальный белый. Или могу пирогов. Чего хотите?
-- Мне 10 сосисок в тесте.
-- А мне 6 лепешек и 6 пирожков с картошкой. А, нет, лучше пусть 10.
-- 10 лепешек или пирожков?
-- И того, и другого, -- отвечает сын.
-- И можно без хлеба, -- бормочу я себе под нос.
Это у моих детей будет один ужин. На фото -- не полный объем продукции)))



Если на первой фотке напиток, индифферентный ко времени года, то вот порто я люблю исключительно зимой (да-да! У нас уже давно полноценная зима, реки замерзли, на улице минус до -20 и ниже).

Ну, в общем, как-то так. Скорей бы нас выпустили очно нормально учиться.
С первым днем зимы!
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Январский лытдыбр

    Настроение -- чемоданное. Целиком и полностью. Завтра отчаливаем туда, где не нужна шуба. Ходила в школу на род.собрание, там одна учительница…

  • "Они все плохие, но верхний хуже, чем нижний" (с)

    Фраза в заголовке -- это вопрос из "Что? Где? Когда?", не взятый, кажется, знатоками. Я бы, кстати, тоже не взяла. Я-то думала, что моим соседям со…

  • Околоновогодние вкусные картинки

    Я подумала, что еще не написала новогодний вкусный пост. Подвигов было мало, но парочку вкусностей с моего новогоднего стола покажу. Начнем? На…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal

  • Январский лытдыбр

    Настроение -- чемоданное. Целиком и полностью. Завтра отчаливаем туда, где не нужна шуба. Ходила в школу на род.собрание, там одна учительница…

  • "Они все плохие, но верхний хуже, чем нижний" (с)

    Фраза в заголовке -- это вопрос из "Что? Где? Когда?", не взятый, кажется, знатоками. Я бы, кстати, тоже не взяла. Я-то думала, что моим соседям со…

  • Околоновогодние вкусные картинки

    Я подумала, что еще не написала новогодний вкусный пост. Подвигов было мало, но парочку вкусностей с моего новогоднего стола покажу. Начнем? На…