Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Банановое мороженое

На позатой неделе случилось так, что я потратила на мороженое больше половины своей зарплаты. За одну неделю. На мороженое.

Ну, просто вот такое мороженое:

оно такое вкусное.
И такое дорогое (хотя это неудивительно, банки очень большие).

Так вот, купила я две банки такого мороженого. Детей порадовать. Шоколадное и клубничное. (Не сфоткала, инфоповода не было). А мужу не досталось. Он буквально пока с работы вышел -- а мороженого уже и нет. (Две банки по 1.5 килограмма! Меньше чем за полдня. И моих детей кормили, не думайте, что они до этого 3 дня ничего не ели. Говорю же: вкусное -- не оторваться!)


Пришлось ехать еще раз в магазин за мороженым. Хотела с прицелом на мужа купить клубничное. Но там было манговое (а это мое самое любимое) -- и я не выдержала. Манговое тоже купила. И да, опять эти (не буду показывать пальцем) все слопали за день. Но тут хотя бы мужу досталось.

Тогда я решила, что надо как-то что-то изобрести и делать мороженое дома.

В интернетах бывает рецепт бананового мороженого. Вобщем, я его ага.
Банан примерно такой степени зрелости:


Т.е. снаружи уже кожура хорошо так потемнела, но внутри -- еще огурцом. То есть бананом.

Банан, короче, порезать на кусочки, сложить в пакет заморозить.


Не размораживая сложить банан в блендер. Добавить добавки по вкусу. Например, вот тут -- с вишней.


Взбивать банан блендером. Взбивается, честно признаюсь, фигово. И даже когда удастся пробить все кусочки сначала это какая-то невнятная крошка.
Фото на примере банана с какао.


Надо просто взбивать дальше -- и в конце будет очень однородная красивая масса, похожая по структуре на мягкое мороженое.


Однородная, красивая. По структуре это однозначно как мороженое, а не как фруктовый лед.


Держит форму, если выкладывать с помощью пакета.

(но вы же помните, что украшательство -- это совсем не мое, да?)

Как и другое мороженое, можно хранить в морозилке в закрытом контейнере -- будет мороженое.

Теперь по вкусу. Это вкусно. Только вкус банановый. Если с вишней -- то это странный банан с небольшой кислинкой. Вишня не чувствуется почти. Если с шоколадом -- то это чуть-чуть шоколадного привкуса, а в основном это банан, как есть банан.

В миске кусок мангового мороженого, кусок клубничного (эти два покупные, как выше) и кусок бананово-вишневого (самодельного, они с клубничным практически одного цвета).


Мужу понравилось очень. Когда ему предложили на выбор покупное или самодельное, он выбрал самодельное. Мне вообще-то покупное (особенно манговое -- это моя любовь, прям) нравится больше. Но я однозначно это мороженое буду еще не раз повторять. Потому что оно достаточно простое. И результат вкусный. И эксперименты буду ставить.

Банан заменить в наших реалиях непонятно чем, потому что банан тут по существу: он липкий. Может, в каких-то странах, где манго дешевое можно вместо банана сюда манго. Но, скажем, на одной клубнике или вишне такого эффекта не будет -- она как была крошками, так крошками и остается, а потом это просто растаявшие крошки. Фруктовый лед можно сделать, мороженое не выйдет.

Короче, вот. Имеет место быть. Однозначно, можно использовать такое мороженое как, скажем, шарик мороженого на брауни или на штрудель.

Можно использовать один ингредиент (банан), но можно банан с добавками. Без сахара, без молока, без ничего.
Tags: вкусное, домохозяйкино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Пирог с зелеными помидорами

    Пирог с зелеными помидорами. Что-то такое или подобное постоянно мелькает в американской литературе. Что-то, чему не придается большого значения, но…

  • Клубника с шампанским

    Железное правило -- если что-то на неделе сделано несколько раз, обязательно надо рассказать про такой удачный рецепт в жж. На этой неделе я два раза…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 34 comments

Featured Posts from This Journal

  • Пирог Сантьяго

    Сантьяго -- святой Яго, так называют по-испански святого Иакова. Галисийцы поклоняются Сантьяго, считается что именно в столице Галисии (это такая…

  • Пирог с зелеными помидорами

    Пирог с зелеными помидорами. Что-то такое или подобное постоянно мелькает в американской литературе. Что-то, чему не придается большого значения, но…

  • Клубника с шампанским

    Железное правило -- если что-то на неделе сделано несколько раз, обязательно надо рассказать про такой удачный рецепт в жж. На этой неделе я два раза…