Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Про все подряд и золотая осень.

Дневниковская запись из раздела "Коротко обо всем". Свободный полет мысли, так сказать.

Сегодня выпал первый снег. Ну, как первый. Вообще, белые мухи уже летали и даже один день долетели до земли. Но сегодня выпал такой, что вот уже вечер, а он все еще не растаял.
Короче, выхожу сегодня утром на работу -- а там такая красота!


И вообще, первый снег -- это всегда красота.

В этом году осень как-то сразу стала холодной. Было лето-лето, потом раз -- и все. Осень. Холодно. Мотосезон закрыли еще 16 сентября -- самое раннее закрытие за все время моего мотолюбительства.
Машину переобули еще неделю назад.


Осень очень долгое время стояла странная. Холодно, но при этом солнышко светит и деревья зеленые. В машине едешь -- так и кажется, что погодка отличная. Как только выйдешь -- бррр, зуб на зуб не попадает.
Но постепенно золотая осень наступила-таки.


Да-да, и пламенеющие костры рябин, и прочие-разные. Очень люблю. Так красиво.


А вот сегодняшняя фотка, как золотую осень присыпало белым снегом. Студенты сегодня на большом перерыве в снежки играли -- здорово!


Ну, вот видно, что еще даже не все позолотилось -- еще много что зеленым стоит. А уже первым снегом.


Отпраздновали странную дату -- розовую свадьбу.


Недавно мне попались вопросики "для женщин/для мужчин". Для мужчин я ответила на 9 из 10, для женщин на 6 из 10. В частности, не знала названия никаких свадеб. Я правда, кроме серебряной и золотой -- 25 и 50 лет соответственно -- ни одной не знаю.

Свекровь мне сказала, что свадьба розовая. Я взяла розовую маску. Надела розовое платье. Оказалось, что это вообще разные розовые. Вот что я за девочка, которая даже в сортах розового не разбирается?

Действительно, как можно спутать розовый "фламинго", как мне подсказывают из зала, с розовым "сакура"?

Среди 10 мужских вопросов единственный, на который я дала неправильный ответ -- страна проведения чемпионата мира по футболу в 2002 году. И нет, не стыдно не знать.

Устроили посиделки с одноклассниками. Мы 4 года учились вместе -- и вот уже больше 20 лет периодически встречаемся и очень тепло друг к другу относимся.

Мы все очень разные. (Ну, например, среди нас есть такой, кто ненавидит мотоциклистов) Но при этом вот почему-то нас тянет иногда встречаться. Да, нас все меньше и меньше остается в Омске. Да и чьи-то контакты теряются (хотя в наш век теряют контакты только те, кто не хочет их поддерживать, как мне кажется).


Сходила в школу на родительское собрание. В очередной раз порадовалась, что мне не надо общаться с родителями моих студентов. На собрание приходил информатик -- он не смог родителям объяснить, что в связке "если (условие), то (следствие)" условие не всегда выполнимо, и таким образом, следствие не обязательно наступит.


Эпатажный дядька. Он школьникам привел пример: "Если я скажу выкинуть пенал в окно, вы должны выкинуть пенал в окно". Это на уроке как раз был пример на алгоритмы с условиями.
Родители хотели написать на него коллективную жалобу, что он выкидывает пеналы в окно. (хотя ни один пенал, ясное дело, не пострадал).

С моими закидонами я вообще бы каждое родительское собрание по жалобе огребала ) А то и по три.

Однажды выдала студентам домашнее задание пройти игру до такого-то уровня. (до уровня 1.4 -- у меня на это ушло меньше 10 минут, если что).
И то были возмущения от студентов, почему это я даю такое задание, ведь не факт, что у всех смартфоны есть!

К чести студентов надо сказать, что некоторые прошли игру не до уровня 1.4, а до уровня 5.с чем-то. Т.е. прошли не 3 уровня, как их просили, а уровней 40.
Но были и те, кто ровно до 1.4. Тех, у кого не оказалось смартфонов -- не было )

А повторное задание пройти уровень из той же игры их научило гуглить ответы.


И студенты думают, что они самые хитроумные и всех обманули. А на самом деле, умение гуглить готовые решения для программиста чуть ли не полезнее умения найти решение самому. И да, у меня бывает, что я даю задание именно с расчетом, что студенты погуглят, как тут быть, сами изучат, возможно, какой-то дополнительный материал.

Еще один звоночек в копилку "жизнь возвращается в привычную колею".

Еще месяц назад я писала, что каждый поход в кинотеатр -- это прямо праздник какой-то. Очень не хватает походов в кинотеатры в организме. И, наконец, это чувство у меня пропало.
Походы в кинотеатр снова превратились в привычное любимое развлечение. За последнее время был "Главный герой", потом "Шан-Чи", потом "Дюна", потом "Веном" и вот на этих выходных -- "Бонд". И в оставшиеся месяцы этого года раза 4-5 точно в кино сходим.

Я очень скучала по тому, что уж минимум раз-два в месяц мы ходили в кино.

Дома под вино и под боком у мужа кино смотреть тоже здорово, но это другое удовольствие.

Первый раз для объяснения моих отношений с испанским я не стала говорить "я начинаю учить испанский" или "я учу испанский". А сказала (с чувством, что вобщем-то права): "я знаю испанский", хватит уже прибедняться.

Это не значит, что мне нечего больше узнавать нового в испанском. Например, я вот на днях узнала, как будет по-испански такой трюк, когда на мотоцикле встают на заднее колесо. А как на испанском будет стоппи я вот не знаю пока. Есть что учить!

Но мой уровень испанского уже я вполне могу характеризовать как "знаю испанский". Это не то, чтобы достижение в испанском, это скорее достижение в "не прибедняться".
Tags: коротко обо всем
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Про все подряд

    Типичный пост про все подряд, что в голову взбредет. В прошлом году написала, что одна пара -- около 3 тысяч шагов. Даже френды усомнились. Не может…

  • Просто всякое

    Почти написала пост с лытдыбром, оставалось парочку картинок вставить. Мигнул интернет, жж спрашивает: восстановить пост? Я: да-да! Жж…

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments

Featured Posts from This Journal

  • Про все подряд

    Типичный пост про все подряд, что в голову взбредет. В прошлом году написала, что одна пара -- около 3 тысяч шагов. Даже френды усомнились. Не может…

  • Просто всякое

    Почти написала пост с лытдыбром, оставалось парочку картинок вставить. Мигнул интернет, жж спрашивает: восстановить пост? Я: да-да! Жж…

  • Июльский лытдыбр с уклоном в поездку

    В Тюмени. Кафешки ощутимо дороже омских. Машины на улицах -- ощутимо дешевле. Мне кажется, это загадочное явление. В Москве все проще: кафешки дороже…