Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Categories:

Про позы



В инстаграме написала пост про "позы для чтения". Ну, просто как заядлый чтец, я читаю, конечно, в любой позе, в которой меня застигнет нужда.

Это когда секс раз в год -- достаточно только миссионерской позиции. А когда он 8 раз в день, приходится волей-неволей вносить разнообразие, так ведь?
/* Хотя, если честно, у меня никогда не было секса 8 раз в день. Максимум всего 4. Вообще, если подумать, хоть по времени, хоть по разам, кажется, чтения в моей жизни больше, чем секса. Не понимаю только, в плюс это записать или в минус. */
https://www.instagram.com/p/CTPtzi9oHxa


Вот всегда меня куда-то не в ту степь несет. Что со мной не так?

Короче, еще там, в инста, я хотела поделиться еще одной моей излюбленной позой из детства для чтения. Но там просто не влезло. А жж все вытерпит.

Класса с 8 и примерно курса до третьего была у меня еще одна любимая поза для чтения.
Я сидела на подоконнике, опершись спиной об окно. Нюанс в том, что сидела я снаружи. Когда меня начинали искать родители, они не могли меня найти, даже тщательно осмотрев все комнаты (отодвинуть занавеску и выглянуть за окно -- мысль не очень тривиальная, когда ищешь, куда спряталась здоровая дылда) -- думали, что я, возможно, ушла гулять или еще куда-то, и не отвлекали от чтения всякими поручениями. Очень в духе подростка найти себе какое-нибудь такое тайное место.

Зимой у меня этой позы, конечно, не было. Холодно! Зимой у меня была куда мене надежная поза: я ложилась на полу в родительской спальне за кроватью -- так что меня не было видно от входа. Это всегда давало мне хотя бы какую-то фору. Это место находилось не при первом, и даже не при втором просмотре квартиры. Но зимой и родители искали настойчивее. Потому что зимой куда труднее незаметно уйти гулять. Конечно же, я так читала сильно не всегда, а в довольно редких случаях, когда сильно-сильно хотела, чтобы не дергали. Потому что если бы там под кроватью место было постоянное, начинали бы искать с него, конечно.

Но я же не о том! Я про чтение на подоконнике!

Этаж невысокий, третий. Высоты я всегда, сколько себя помню, боялась до чертиков. Но сидеть вот так не очень боялась, потому что просто привыкла. И вообще, у меня периодически случается такое, что я специально делаю то, что страшно, чтобы оно перестало быть страшно.

Ладно-ладно. Все не так и страшно, ноги мои свисали не над стеной, а почти над балконом. Примерно сантиметров 30-40 от подоконника было над балконом -- и в эти 30 я не очень влезала, т.е. частично уже была не над балконом. Но почти вся -- над балконом. Обычным таким балконом (не лоджией). Конечно же, он был (и остается) незастекленный.

То есть читала я что ни на есть на самом свежем воздухе, какой могла найти в пределах доступности, но не отдаляясь от удобств в виде туалета или, наоборот, чашки чая, чего лишаешься, если выходишь на улицу. На улице я читала лежа на крышах гаражей -- так я делала в солнечные дни, когда крыши нагревались и были теплые, а книгу можно было расположить в тени деревьев. Очень круто, кстати, тоже, но на подоконнике лучше. И с чаем (или с яблоком, или еще с чем, что наохотишь).

Один раз у меня чашка-таки шлепнулась с балкона вниз -- к счастью, там никого не было, и я заранее предполагала такой расклад -- на балкон я брала чай в пластмассовой чашке. Так что потом просто за ней сбегала, помыла, и налила себе новый чай.

Был-таки один раз, когда я чуть не сверзилась с балкона, был такой. Мама вышла на балкон, когда я там читала. А я была очень погружена в чтение, что до последнего этого не замечала. И чуть не навернулась, когда мама начала орать. Кто знает мою маму -- поймет. Мама вообще орать не умеет. Но нет, умеет, если надо силой крика скинуть дочь с балкона.

Мне запретили, конечно, читать на балконе. Но вот что самое интересное: там по-прежнему оставалось очень хорошее место для чтения. Хотя и было рассекречено, но как-то все равно меня никто не мог найти, когда я потом там читала.

Вот тот самый балкон, на нем моя мама. Конечно, фоток как я там сидела и читала, у меня нет. Тогда еще не фотографировали каждый чих )


P.S. Такая поза, как на заглавном фото -- чисто позерская. Я никогда не читала в такой позе: сидя, и уж тем более -- за столом.
Сидя за столом можно было поставить учебник в подставку и делать уроки, например. Но читать -- конечно же, нет.
P.P.S. Ой, немного неточно. Я читала сидя -- но сидя за компом. Тогда, в ту древнюю эпоху, когда никаких портативных устройств не было (ни смартфонов, ни е-буков, ни прочего), а электронные книги уже были -- и, кстати, я их читала много. Я сразу была поборником электронных книг, другое дело, что когда их надо было читать за большим стационарным компом -- они не всегда выигрывали.
Tags: ностальгическое, осебятина
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…

  • Самый обычный день

    Меня затянул какой-то нескончаемый день сурка. Немного отличаются выходные -- хотя стоп, почему я о них во множественном числе? Выходных у меня в…

  • Старая развалина

    Я же очень много общаюсь с людьми, которые (о, ужас, ужас, чур меня!) вдвое меня моложе. Моим студентам 18 с копейками. И они, безусловно, люди…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 32 comments

Featured Posts from This Journal

  • Чистые наслаждения

    Очень часто яркие приятные моменты нашей жизни связаны с какими-то чистыми наслаждениями. Вещами, которые мы делаем не потому, что мы это должны…

  • Самый обычный день

    Меня затянул какой-то нескончаемый день сурка. Немного отличаются выходные -- хотя стоп, почему я о них во множественном числе? Выходных у меня в…

  • Старая развалина

    Я же очень много общаюсь с людьми, которые (о, ужас, ужас, чур меня!) вдвое меня моложе. Моим студентам 18 с копейками. И они, безусловно, люди…