Category:

Вкусные картинки

Пока за окном наступает будущее (Яндекс запустил контекстный двухголосый перевод роликов на Ютуб, а скоро запустит кое-где в Москве беспилотное такси), а в более близком заоконье дождь, холод и мерзко (поэтому не погуляешь, не покатаешься на мотоцикле, и прочее разное), надо дома, в уюте и тепле заняться чем-то очень-очень простым и очень-очень домашним.

Короче, пошли на кухню. Приготовим чего-нибудь?
У меня, вот, завалялась вкусная, но уже чуть надоевшая всем грудка индейки. Что будем с ней делать?


Если бы на улице была жара -- логично было бы сотворить салат.
Например, вот такой:


Помидор (здесь желтый) -- порезать полосками. Перец (здесь красный) -- опять порезать полосками. Мясо (здесь куриная грудка из пакета.
Можно любое другое запеченное или вареное куском мясо. Среди овощей можно добавить огурец.

Салат посолить, если мясо не острое -- поперчить и перед подачей дать постоять полчасика. За это время овощи дадут сок -- он будет служить заправкой. Очень вкусной заправкой!


Ладно, а если не салат? А что-то горячее? Вот, у меня какая-то азиатщина.
1. Гречневая лапша (гречневая лапша и стеклянная лапша почему-то делают из всего азиатскую кухню, а вот многие виды лапши дадут что-то итальянское сразу )))) -- короче, гречневая лапша.


2. Пожарить лук. Много, сколько не жалко. Сырого лука чуть ли не столько же, сколько мяса. К жареному луку добавить порезанное полосками мясо (у меня, напомню, индейкина грудка). И во все это влить соус терияки (естественно, можно другой вкусный соус). Прогреть все вместе.


3. Подача номер раз. Положить лапшу. Сверху положить мясную начинку. И пару ломтиков маринованного имбиря.


4. Мои мужики так заморачиваться не будут, им бы из одной кастрюльки себе еды положить. Но, к счастью, это блюдо не проигрывает.
Просто смешиваем лапшу, мясную начинку и кидаем сюда имбирь (конечно, имбирь можете пропустить).


Вот такая азиатская лапша с грудкой терияки.

Если на прошлой неделе куриная грудка куском уже всем надоела -- то на этой неделе будут стейки на гриле.

Разлетелась )

Свекровь угостила рыбой. Она такая красивая. Я с ней вообще ничего не делала, просто под пиво ушла, конечно. Но поделиться ею все равно надо )))

Красивая, да?

Этим летом у меня было много, много холодного кофе дома.
А я его ни разу не показывала. Но пусть тут повисит -- ну, просто как напоминание.

Хотя да, холодный кофе, конечно, напиток для жары. Уже не так актуально.

В каждом выпуске "Вкусных картинок" я запросто могу давать картинку рисо-курятины ))

Муж:
-- Не готовь плов, надоел уже.
Тоже муж:
-- Я не понял, плов что, закончился уже? Я даже попробовать не успел.

Еще салат.


Сыр (какой-нибудь молодой, идеально -- моцареллу) -- кубиками. Помидоры черри четвертинками или половинками. Свекровь утверждает, что выращивает черри на даче исключительно для меня )))) Обожаю черри.
Сюда обязательно -- обязательно! -- листья базилика.
Посолить, поперчить. Обязательно поперчить, прямо без этого совсем не то.

Один из самых любимых салатов в нашей семье.

Летом его можно использовать как гарнир к мясу. Кстати, лично я, например, летом ем стейки из индейки холодными. Мне нравится.

Салат уже появлялся в моем жж, конечно. Мы его правда любим.

Шарлотка. И опять из дачного -- из дачных яблочек.


Шарлотку едят в моей семье все. Вообще, крайне редкое блюдо, которое едят все. Например, плов не ест Антон. Стейки не ест Денис. А шарлотку все едят.

Кстати, мои дети полагают, что "порция" шарлотки -- это то, что на первой картинке, а не то, что на второй.

Фахитос.

Просто сезон перцев же )
Перцы дешевые, вкусные, офигенные. Поэтому фахитос, например, очень хорошо заходит.

Кроме сезона перцев, еще сезон баклажанов. Баклажаны очень-очень любит мой муж. За что ему наготовила тазик -- да-да, прям реально тазик -- баклажанного салата.

Этому салату на следующий день только лучше, кстати, так что не надо стесняться готовить его тазиками. Тазиками он идеален.