Кукина Екатерина (kukina_kat) wrote,
Кукина Екатерина
kukina_kat

Category:

Нате вам на ночь глядя пост про еду



Я обожаю пиццу. Пиццу, пироженки, жареную картошку и бородинские гренки. И еще много чего.

Я толстею от одного взгляда на пиццу. Это не преувеличение, это правда. За каждый съеденный кусок такой радости, надо три дня строго жевать траву и обезжиренный творог, чтобы вернуть вес к исходной точке.
Аналогично с тортиками, картошкой и прочими няшками.
К счастью, я умею вкусно готовить. Сочную куриную грудку, шарлотки и творожные запеканки без сахара и масла, и всякие там овощные рагу. (Как они меня бесят эти -- хоть и объективно очень вкусные, ни у кого таких вкусных не бывает -- стручковые фасоли с треской, кто бы знал).

Скажем, после Нового года у меня все остальные новогодние каникулы самая сладкая вещь на кухне -- сухофрукты не больше 50 грамм в день. А самая калорийная -- красная икра, не больше одной чайной ложки в день. Потому что новый год, надо же себя баловать.



И да, каждый раз, когда мне достается тортик из Люклера, пицца (не из обезжиренного всего; хотя я умею готовить обалденную пиццу из обезжиренного всего, уж поверьте -- пиццу, в которой на 100 грамм будет 150 калорий )))) и кусок жареной картошки -- это реально праздник. И да, поэтому у меня на всех постах с едой (особенно в инстаграме, где я рассказываю про рестораны) то пицца, то тортик, то хачапури, то тирамису, то еще какой синнабон.
Вру, синнабон мне надо было бы "отрабатывать" больше месяца, поэтому синнабоны -- точно не мое. Проще пожертвовать одним синнабоном, чем одной пиццей "четыре сыра" из Пиццот или тремя тортиками из Люклера)))) Поэтому я ела Синнабон ровно один раз в жизни (чтобы узнать, что им надо жертвовать всегда -- на свете миллион более вкусных для меня вещей, а булку с корицей я могу дома испечь вчетверо менее калорийную и в три раза более вкусную -- но тоже так делаю редко).



Кто-то не любит всякое такое. Правильные пищевые привычки с детства.
Я очень сильно поменяла свои привычки, когда отчаянно худела, но как в детстве не было ничего вкуснее жареной картошки и эклера -- так, простите, оно так и будет теперь всю жизнь. Как у меня красная икра всегда была символом Нового года -- так в Новый год я не могу ее заменить на более щадящие с точки диеты мидии или кальмаров, ну хоть убейся.

Про пищевые привычки, лирическое отступление. В детстве я не ела майонез. Считала его крайне невкусным. А моя мама очень любила готовить салат Оливье. И Оливье-то я очень любила, но если для всех Оливье был заправлен майонезом, то для меня -- сметаной. И маму это нервировало. Она обманом меня приучила есть Оливье с майонезом. (сначала заправляла смесью майонеза со сметаной, потом заправила полностью майонезом -- и когда я сказала, что да, норм салат, она мне раскрыла обман -- и с тех пор всегда заправляла Оливье майонезом))) И да, мне было вкусно есть Оливье с майонезом. Когда я привыкла, стала считать, что именно так вкуснее.
Понятно, зачем это все. Маме так было и проще (не готовить две версии салата), и ей от чистого сердца казалось, что так вкуснее, и вообще, плюсов, конечно, много. Например, майонез в холодильнике не портится, а сметана каждый раз нужна свежая.
Сейчас я заправляю салат Оливье не майонезом, а натуральным йогуртом. Для меня Оливье так опять вкуснее (хотя мои сыновья предпочитают с майонезом). Плюс к тому, уже одна только смена заправки делает Оливье примерно в полтора раза менее калорийным. Майонез -- это все-таки какая-то калорийная бомба.

У кого-то совсем другой метаболизм -- и это не только оправдание всех толстяков, это объективная реальность (хотя и оправдание всех толстяков тоже, да). Я видела людей, которые едят втрое больше меня, совершенно не толстея. Ой, да что я. Все видели людей, которые едят втрое больше всех и не толстеют )))

Кому-то помогают физические нагрузки. Мне -- нет, мне они мешают. Я больше ем, потому что физические нагрузки у меня повышают аппетит, и все мое "больше" идет в плюс килограммы. Всегда.
Например, в Москве мы проходили в среднем больше 30 тысяч шагов (20 километров) в день. Что по всем идеям должно давать мне +1000 калорий в день, а ела я существенно меньше, чем 2000 калорий в день (в среднем 1750 в день). И за 9 дней +2 килограмма. С менее аэробными нагрузками все еще хуже.
Когда я рассчитываю себе количество калорий в день, я не то, что беру "сидячий образ жизни" (хотя не считаю, что мой образ жизни сидячий, вообще-то) -- я беру количество калорий, положенное для пациента в коме. И отнимаю 15% (если хочу худеть). Если 15% не отнять -- вес будет стоять на месте годами.

Единственное, что мне помогает -- подсчет калорий. И постоянный торг с самой собой.
Три ложки сахара в чай это половина мороженки. Нафиг-нафиг, я люблю чай без сахара. И без молока, да-да. Зато с мороженкой (ну, через раз хотя бы).
Чалагач против трех стейков из куриной грудки? Мама, кажется, я еврей.
Порция пельменей с мазиком или филе судака с овощами на пару плюс прекрасный нежнейший макарунс? Вон, полуфабрикаты, с моей кухни!!!! И майонезом тут пусть даже не пахнет!
Один пирожок на слоеном тесте или десять на мною поставленном дрожжевом? Да мне, собственно, это слоеное и не нравилось никогда.

Я же хвасталась как-то, что со 130 килограмм похудела до 75?
Ну, вот.
Я сильно не худышка, по-прежнему. И я никогда худышкой и не буду, оно мне и не надо. Но мой теперешний вес мне нравится больше, чем 130.

А если я похудею до 70 я опять себе хочу прическу под 2. В прошлый раз она была на 82 килограммах -- и явно было, что если я буду худее, то будет смотреться эффектнее.
Tags: осебятина
Subscribe

Posts from This Journal “осебятина” Tag

  • Про позы

    В инстаграме написала пост про "позы для чтения". Ну, просто как заядлый чтец, я читаю, конечно, в любой позе, в которой меня застигнет нужда.…

  • Про фотки

    Есть люди, идеально получающиеся на фотографиях. Наверное. Я не уверена. Но есть еще люди, которые попадают в объектив фотоаппаратов, сами того не…

  • * * *

    Муж почему-то захотел и меня пофотографировал. Давно не фотографировал. Фотографировать меня крайне тяжело, потому что я сама себе не очень-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments

Posts from This Journal “осебятина” Tag

  • Про позы

    В инстаграме написала пост про "позы для чтения". Ну, просто как заядлый чтец, я читаю, конечно, в любой позе, в которой меня застигнет нужда.…

  • Про фотки

    Есть люди, идеально получающиеся на фотографиях. Наверное. Я не уверена. Но есть еще люди, которые попадают в объектив фотоаппаратов, сами того не…

  • * * *

    Муж почему-то захотел и меня пофотографировал. Давно не фотографировал. Фотографировать меня крайне тяжело, потому что я сама себе не очень-то…